Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Непринятую выпускающим лейблом Decca records демо-кассету The Beatles продадут на аукционе в Лондоне

23 ноября 2012, 22:41 UTC+3
Запись никогда официально не издавалась и является уникальной, поскольку в ней принимал участие бывший барабанщик группы Пит Бест
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Демо-кассета легендарной группы "Битлз", забракованная выпускающим лейблом "Дека рекордз" /Decca records/, будет продана на аукционе в британской столице. Как сообщила сегодня электронная версия британского журнала "Эн-эм-и", раритет будет представлен на аукционе "Фейм бьюро" /Fame Bureau/ 27 ноября.

В 1962 году не столь популярная как в настоящее время группа "Битлз" записала свое первое демо, в которое вошли 10 кавер-версий /авторская музыкальная композиция, исполненная другим музыкантом или коллективом/ различных песен американских групп и исполнителей, в том числе, Бадди Холли и Чака Берри. С этой кассетой музыканты отправились на лейбл, где им заявили, что у них "нет будущего в шоу-бизнесе". После этого в течение месяца музыкальный коллектив подписал контракт с "И-эм-ай" /EMI/, принесший ему статус группы "всех времен и народов".

Запись демо была проспонсирована тогдашним менеджером группы Брайаном Эпштейном и после подписания контракта с "И-эм-ай" хранилась у него до 2002 года. Тогда он продал кассету музыкальному коллекционеру, который сейчас планирует выручить за нее не менее 46 тысяч долларов.

Известно, что запись никогда официально не издавалась и является уникальной, поскольку в ней принимал участие бывший барабанщик группы "Битлз" Пит Бест, которого заменили на Ринго Стара после подписания исторического контракта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама