Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина Айвазовского "Вид Венеции. Сан-Джорджо" продана на аукционе в Лондоне за 1,62 млн долларов

26 ноября 2012, 17:30 UTC+3
Картина, строящаяся на тончайших переходах розово-синей тональности, была написана в начале 1850-х годов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Картина Ивана Айвазовского "Вид Венеции. Сан-Джорджо" была продана ушла с молотка в британской столице за 1,01 млн фунтов /1,62 млн долларов/. Об этом сообщили сегодня ИТАР- ТАСС представители аукционного дома "Макдугаллс", специализирующегося на продаже произведений русского искусства.

Полотно Айвазовского было самым ценным лотом на воскресных торгах "Макдугаллс", которые открыли традиционную лондонскую осеннюю неделю аукционов русского искусства. Его цена оказалась близкой к нижнему пределу оценочной стоимости – 950 тыс - 2 млн фунтов /1,522 млн – 3,210 млн долларов/. Картина, строящаяся на тончайших переходах розово-синей тональности, была написана в начале 1850-х годов.

Другое полотно Айвазовского - "Лунная ночь в Крыму", которое предполагалось выставить на торги с ценой в 400-600 тыс фунтов /640-960 тыс долларов/, еще до аукциона было продано в частном порядке за 497 тыс фунтов /796 тыс долларов/. По такому же принципу ушла с молота картина Айвазовского "Корабль в шторм". Она была выставлена на торги "Макдугаллс", которые должны состояться в среду, однако была куплена еще до аукциона. Цена произведения составила 45 тыс фунтов /72,13 тыс долларов/, что близко в высшему пределу оценочной стоимости - 30-50 тыс фунтов / 48-80 тыс долларов/.

"То, что мы продали сразу три картины Айвазовского - это хороший результат, учитывая, что на рынке сейчас предлагается довольно много произведений этого мастера", - сказал корр. ИТАР-ТАСС глава аукционного дома "Макдугаллс" Уильям Макдугалл.

Натюрморт Роберта Фалька "Перцы и горшок", который был выставлен на торги с эстимейтом 250-400 тыс фунтов /400-640 тыс долларов/ достался покупателю за 299 тыс фунтов /479 тыс долларов/.

За 453 тыс фунтов /726 тыс долларов/ была продана картина Антонины Софроновой "Натюрморт с медным кувшином". Это близко к верхней границе оценочной стоимости /350-500 тыс долларов/. Картина была написана в 1916 году, в период обучения художницы в студии Ильи Машкова. По словам Макдугалла, цена, за которую было продано полотно, является высокой для картин этой художницы.

Вместе с тем на аукционе "Макдугаллс", состоявшемся воскресенье вечером, некоторые топ-лоты не нашли покупателей. В их числе Картина Михаила Ларионова "Майский день", оцененная в 900 тыс – 2 млн фунтов /1,44 – 3,2 млн долларов/ и полотно супруги Ларионова Натальи Гончаровой "Букет магнолий с рюмкой", выставленная на торги с эстимейтом в 250-400 тыс фунтов /400-640 тыс долларов/. Не была продана оценивавшаяся в такую же сумму работа Николая Рериха "Шаругон". Картина Алексея Саврасова "Рыбаки на Волге", оценочная стоимость которой составляла 350-500 тыс фунтов /560-800 тыс долларов/, также не нашла покупателя.

Торги фирмы "Макдугаллс" открыли в воскресенье осеннюю "русскую неделю" аукционов в Лондоне. Сегодня вечером свои торги проведут дома "Кристис" и "Сотбис". В среду фирма "Макдугаллс" проведет аукцион произведений русского искусства и икон, где будут выставлены картины таких художников, как Илья Репин, Петр Кончаловский, Константин Коровин, Сергей Судейкин, Зинаида Серебрякова, Дмитрий Налбандян, Савелий Сорин, Игорь Грабарь.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама