Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге скончался выдающийся мастер жанра оперетты, народный артист России Виталий Копылов

29 ноября 2012, 17:51 UTC+3

За годы работы в Театре музыкальной комедии им было сыграно 90 ролей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Выдающийся мастер жанра оперетты, народный артист России Виталий Копылов скончался сегодня на 87-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в дирекции Театра музыкальной комедии, с которым связан весь творческий путь артиста.

Виталий Копылов был принят в эту труппу в 1955 году, сразу после окончания Ленинградской консерватории. За годы работы в этом коллективе им было сыграно 90 ролей в классическом и современном репертуаре. Это впечатляющая галерея персонажей разных времен и сословий - от Пеликана в "Принцессе цирка" Имре Кальмана до Ревунова-Караулова в "Свадьбе с генералом" Евгения Птичкина. Помимо незаурядных вокальных данных мастер обладал и богатой актерской палитрой, позволявшей ему создавать на сцене колоритные и запоминающиеся образы. Популярность и большую зрительскую любовь принесла Виталию Ивановичу его концертная деятельность. Еще в студенческие годы сложился его дуэт с Владимиром Матусовым, просуществовавший на эстраде четверть века. В их исполнении впервые зазвучали десятки песен замечательных советских композиторов.

Ветеран сцены был гордостью театра, подавая пример молодежи своей неистощимой энергией и оптимизмом. Наперекор болезни он продолжал выходить на сцену. Его замечательной партнершей по сцене и в жизни была народная артистка России Зоя Виноградова. В Петербурге это была одна из самых дружных, счастливых и поистине звездных артистических пар. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама