Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская рок-группа The Rasmus посетит Россию в рамках европейского турне

1 декабря 2012, 17:22 UTC+3

Коллектив представит обновленную программу 7 декабря в клубе Live Music Hall и 8 декабря в Санкт-Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Финская рок-группа "The Rasmus" посетит Россию в рамках европейского турне. Коллектив представит обновленную концертную программу 7 декабря в клубе "Live Music Hall" и 8 декабря в Санкт-Петербурге.

В преддверии московского выступления лидер коллектива, вокалист и автор песен Лаури Юленен рассказал в интервью ИТАР-ТАСС о новом диске группы, творческих планах и своих музыкальных пристрастиях.

Отвечая на вопрос о вышедшем в апреле этого года восьмом альбоме группы, который получил одноименное с группой название "The Rasmus”, Юленен заметил, что музыканты работали над ним самостоятельно. "Мы не заключали контракт со звукозаписывающей компанией на запись пластинки. - пояснил музыкант. - Группа работала в достаточно спокойном режиме, что отразилось на звучании - пластинка получилась более веселой и немного попсовой по сравнению с предыдущей". "The Rasmus" существуют уже 18 лет, и стиль нашей игры изменялся с каждым альбомом. - продолжил Юленен. - Это очень интересно - пытаться найти в звучании что-то новое, но при этом не повторить самих себя. Я думаю, что в настоящее время наш музыкальный стиль можно охарактеризовать как поп-рок, на который повлияли группы от "The Beatles" до "Slayer".

На вопрос о том, как протекает творческий процесс в коллективе, музыкант сказал, что обычно записывает демо- версии песен в туре. "Мы также много импровизируем во время саунд-чеков. - продолжил вокалист. - Надо сказать, что многие песни были написаны именно на саунд-чеках - как, например, "In The Shadows".

О своих музыкальных предпочтениях Юленен заметил: "в последнее время я слушаю много электронной музыки - "Daft Punk", "The Presets" или Бьорк, но мне нравятся и современные рок-группы - "Queens Of the Stone Age", "System Of a Down" и "Weezer".

Одним из самых запоминающихся шоу, сыгранных группой за время их существования, Юленен назвал концерты в Южной Африке, где коллектив выступал с живой легендой хэви- металла "Metallica".

Скандинавский музыкант тепло отозвался о российских поклонниках коллектива и отметил, что находится в предвкушении российских концертов. "Мы неоднократно выступали в России - проехали по всей стране плоть до Владивостока, и нас всегда с энтузиазмом принимали. - напомнил Юленен. - Надо сказать, есть что-то схожее между русскими и финнами - и с теми, и с другими очень легко и приятно общаться".

На вопрос о том, как группа выбирает какие песни будет исполнять во время шоу, Юленен пояснил: "обычно мы составляем сет-лист концерта непосредственно перед выступлением, но всегда придерживаемся принципа - несколько "хитов" плюс новые песни".

Говоря о дальнейших планах коллектива, музыкант сказал, что после окончания европейского тура в декабре группа собирается взять небольшой отпуск, чтобы заняться другими проектами. Так, Юленен, уже работавший ранее с музыкантами финского коллектива "Apocalyptica" и экс-вокалисткой "Nightwish" Анетт Ользон, планирует в 2013 году выпустить второй сольный альбом. Но при этом Юленен выразил уверенность в том, что через десять лет группа по-прежнему будет существовать.

В Москве, по словам организаторов выступления скандинавских музыкантов, публика увидит "шоу высокого европейского качества, услышит вживую мировые хиты и абсолютно новые песни". Музыканты порадуют публику узнаваемым мелодичным поп-роком, приправленным готическими мотивами: прозвучат знаменитые "Livin' In a World Without You", "In the Shadows", "First Day Of My Life", первый сингл с новой пластинки "I'm a Mess" и другие песни.

Группа "The Rasmus" была основана в 1994 году в Хельсинки вокалистом Лаури Юлененом, басистом Ээро Хейноненом, гитаристом Паули Рантасалми, когда они еще учились в школе. Группа является одним из самых успешных современных финских рок-коллективов. На их счету восемь студийных альбомов, два сборника и 24 сингла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама