Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известные российские спортсмены и актеры открыли Большой зимний каток на Красной площади

1 декабря 2012, 23:41 UTC+3
Всего в этом году в Москве будут работать 1,5 тыс катков, 123 из них - новые
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС Марта Агеева/. Большой зимний каток открылся сегодня в самом сердце России – на Красной площади. Под бой курантов на лед вышли первые посетители, среди которых были известные фигуристы и "звезды" российского театра и кино.

Всего каток одновременно вмещает около 400 гостей. Среди тех, кто сегодня устроил первую "пробу льда" были: заслуженный мастер спорта Илья Авербух, музыкант Игорь Бутман, заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, актрисы Ксения Алферова и Алиса Гребенщикова. А также российская фигуристка, двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая, которая в интервью корр. ИТАР-ТАСС поделилась своими впечатлениями: "Я каждый год прихожу сюда и меня очень впечатляет, когда ты катаешься и любуешься Кремлем, Спасской башней".

Упомянула Слуцкая и то, что на катке проходят уроки фигурного катания. "После того, как на телевидении появились шоу, в которых "звезды" катаются на льду, интерес к фигурному катанию в нашей стране вырос в несколько раз, поэтому придя на каток, вы можете не только покататься, но и взять уроки от мастеров спорта и усовершенствовать свои умения", - рассказала Ирина.

Каток на Красной площади или "ГУМ-каткок", а именно таково его официальное название, работает уже 6 лет. За это время у катка появились свои традиции. Так, он открыт ежедневно с 10 утра и до полуночи, на территории построенного "городка" имеются "теплые раздевалки", пункт проката и заточки коньков, кафе в меню, которого горячий глинтвейн, чай и блины. А одна из особенностей этого катка – он не тает ни в дождь, ни в плюсовую температуру, в чем можно было удостовериться уже сегодня. Подо льдом находятся 65 километров труб со специальным хладогеном. Они уложены вручную на трёх тысячах листах фанеры, а саму температуру поддерживает холодильная установка нового поколения. При этом лед всегда будет гладким, так как после каждого сеанса его поверхность в течение 40 минут обрабатывает специальная техника.

Появились и новшества. Так на территории катка можно теперь купить официальную сувенирную продукцию Олимпийских игр в Сочи-2014.

Кроме того, изменился и музыкальный репертуар на катке. Предыдущие годы гости катались исключительно под советские хиты из фильмов и мультфильмов, в этом же году организаторы добавили в "плей-лист" катка западные хиты и новогодние мелодии, которые также уже всем привычны и знакомы. "ГУМ- каток" будет работать до 10 марта 2013 года.

Всего в этом году в Москве будут работать 1,5 тыс катков, 123 из них - новые. Крупнейший в Европе с искусственным покрытием с 16 ноября уже начал принимать гостей в столичном Парке культуры и отдыха им. Горького. В минувшие выходные открылся каток в саду "Эрмитаж". Второй по величине каток с искусственным покрытием площадью 5,4 тыс кв метров откроется в декабре в парке "Сокольники". Всего в городских парках будут работать восемь катков с искусственным покрытием. Семь из них откроются впервые.

Традиционно в парках будет залито 14 катков с натуральным льдом. Они откроются в саду "Эрмитаж" /4 тыс кв м/, в парке "Измайловский" /8 тыс кв м/, в парке "Кузьминки" /3 тыс кв м/, в парках "Северное Тушино" /3 тыс кв м/ и "Лианозово" /3,5 тыс кв м/. На всех катках будет создана вся сопутствующая инфрастурктура с прокатом и мастерскими по заточке коньков, раздевалкой, освещением, музыкой, учреждениями общепита.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама