Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентская библиотека с 2013 года начнет формировать коллекцию под названием "Наша Олимпиада"

5 декабря 2012, 19:20 UTC+3

Основу раздела составят фотоматериалы и документы об истории олимпизма в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Президентская библиотека имени Бориса Ельцина с 2013 года начнет формировать коллекцию под названием "Наша Олимпиада". Об этом сообщил сегодня журналистам глава пресс- службы библиотеки Валентин Сидорин.

По словам представителя управделами президента РФ, в основу нового раздела электронного ресурса www.prlib.ru лягут уже имеющиеся в фондах президентской библиотеки фотоматериалы и документы, касающиеся истории олимпизма в России, олимпийского проекта "Сочи 2014" и развития всего Краснодарского края. "В 2013 году мы начнем собирать коллекцию "Наша Олимпиада", в ней будут представлены как исторические материалы, посвященные курорту Сочи, России и Краснодарскому краю, так и современные фотоматериалы и документы, начиная с решения в Гватемале и тех совещаний, что регулярно проходят в резиденции президента "Бочаров ручей", в пансионате "Русь" и в Москве, заканчивая ходом строительства олимпийских объектов", - отметил начальник пресс-службы президентской библиотеки.

Сегодня в дар администрации города Сочи сотрудники электронного читального зала Президентской библиотеки, работающего на базе сочинского санатория "Русь", передали уникальные снимки Сочи, сделанные по заказу императора Николая II основоположником цветной фотографии в стране Сергеем Прокудиным-Горским. "На снимках, датированных 1905-1910 годами, изображены сочинские поселки Уч-Дере, Дагомыс, плантации самого северного в мире чая, долина реки Сочи, Имеретинская долина, где сейчас построен Олимпийский парк", - сообщил Валентин Сидорин. Он отметил, что эти фотографии также будут доступны всем посетителям веб- ресурса Президентской библиотеки.

Как подчеркнул, принимая подарок, замглавы Сочи Александр Карандин, эти фотоснимки несомненно вызовут большой интерес не только у местных краеведов. "Эти фото ранее не были общедоступными и представляют собой неизвестные даже сочинцам кадры из истории их родного курорта, поэтому видеть их захотят многие", - уверен он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама