Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

11-й фестиваль немецкого кино открылся в Москве

6 декабря 2012, 13:07 UTC+3

Впервые за годы существования кинофестиваля будет показан фильм в формате 3D–«Покорение мира» режиссера Детлева Бука

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Маганов/. 11-й фестиваль немецкого кино начал свою работу в Москве. Кинофорум стал одним из центральных событий перекрестного года России в Германии и Германии в России. В течение 7 дней, с 5 по 11 декабря, в кинотеатре «35 мм» российские зрители смогут увидеть 31 новый немецкий фильм.

На открытии фестиваля состоялась российская премьера фильма «В море» (WIR WOLLTEN AUFS MEER). На премьере присутствовали режиссер фильма Токе Константин Хеббельн и исполнитель одной из главных ролей Аугуст Диль. Обращаясь к публике перед показом, режиссер сказал, что надеется на живой интерес к своей работе со стороны российских зрителей, «ведь Россию и Германию объединяет общее советское прошлое». «В море» рассказывает историю двух лучших друзей, мечтающих всеми правдами и неправдами перебраться с Востока на Запад. Каждому из них придется заплатить свою цену за то, что бы эта мечта сбылась.

Драма страны, разделенной стеной, до сих пор актуальна в Германии. Еще одним фильмом, продолжающим эту тему, стала комедия «Я нормально супер гуд» (RUSSENDISKO), снятая по книге российско-немецкого писателя Владимира Каминера.

Впервые за годы существования кинофестиваля будет показан фильм в формате 3D – «Покорение мира» (DIE VERMESSUNG DER WELT) режиссера Детлева Бука.

В рамках кинофорума состоится ретроспектива работ Доминика Графа, одного из известнейших в Германии телевизионных постановщиков, 10 и 11 декабря режиссер лично представит 4 своих картины российским зрителям.

Как и в прошлом году, в фестиваль включены программы AG DOK (документальное кино), NEXT GENERATION SHORT TIGER (подборка короткометражек) и детское кино.

Фестивали немецкого кино пройдут также в Петербурге и Новосибирске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама