Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре установили бронзовую скульптуру красноармейца Сухова - героя фильма "Белое солнце пустыни"

7 декабря 2012, 23:40 UTC+3

Товарищ Сухов стоит, по привычке широко расставив ноги, и похож на народного артиста России Анатолия Кузнецова

Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Смоленские мастера-литейщики изготовили бронзовую скульптуру красноармейца Сухова - героя любимого многими поколениями зрителей фильма "Белое солнце пустыни". Она создана по эскизам московского скульптора Константина Чернявского и установлена в Самаре,сообщили корр. ИТАР-ТАСС в региональном отделении Союза художников России.

"Бронзовый Сухов - почти в два метра - изображен со своей шинелью-скаткой через плечо - так, как шел домой. Он стоит, по привычке широко расставив ноги, и похож на народного артиста России Анатолия Кузнецова, исполнившего эту роль в легендарном фильме Владимира Мотыля", - сообщил начальник производства монументального художественного литься в Катыни под Смоленском Виктор Мацкевич.

Мастера монументального художественного литья в Катыни хорошо известны своими работами. Среди них первый в России памятник народному артисту СССР Анатолию Папанову /1922-1987/, открытый в Вязьме в конце октября этого года. А в апреле прошлого года на малой родине Юрия Никулина /1921-1997/ в смоленском городе Демидове был установлен памятник этому выдающемуся актеру и клоуну. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама