Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский готов подать в отставку, если зарплата работников культуры к 2018 году не сравняется со средней по стране

10 декабря 2012, 22:31 UTC+3
По его словам, с 1990-х годов культура финансировалась по остаточному принципу, но теперь ситуация меняется к лучшему
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский готов подать в отставку, если зарплата работников культуры к 2018 году не сравняется со средней по стране. Об этом он заявил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы ведем сейчас большую работу по повышению зарплаты в федеральных учреждениях культуры", - заметил министр. По его словам, в учреждениях культуры, которые непосредственно подчинены министерству, это сделать легче. "Во-первых, нам руководство страны пошло навстречу, достаточно серьезное выделено финансирование на это, во-вторых, мы ведем оптимизацию работы учреждений культуры", - пояснил Мединский.

"У нас есть указ президента, по которому средняя зарплата работников учреждений культуры должна сравняться со средней по региону к 2018 году, - напомнил Мединский. - И я готов подписаться под этим: мы выполнит эту задачу раньше 2018 года. Если это будет не так, подам в отставку".

"Но другое дело, что культура не исчерпывается федеральными учреждениями - Эрмитаж, Третьяковская галерея, Пушкинский музей, Большой театр и так далее, - продолжил министр. - Есть колоссальное количество учреждений культуры в регионах, и они живут гораздо тяжелее". По словам Мединского, с 1990-х годов культура финансировалась по остаточному принципу. "Сейчас эта ситуация меняется к лучшему, но надо поколебать инерцию, дать губернаторам технологию повышения зарплаты", - добавил министр.

"Я глубоко убежден, что зарплата в сфере культуры должна быть достойной, - считает Мединский. - И это, в первую очередь, должна быть не зарплата начальства, не администрации, она и так, кстати, в федеральных учреждениях неплохая, это должна быть зарплата научных работников, библиотекарей, музейных хранителей, то есть тех, кто создает и хранит культурные ценности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама