Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Образцова назвала Галину Вишневскую "брендом СССР"

11 декабря 2012, 19:00 UTC+3
Народная артистка СССР Галина Вишневская скончалась сегодня в Москве на 87-м году жизни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Елена Образцова назвала Галину Вишневскую "брендом СССР". Она считает покойную выдающейся певицей и сильной женщиной. Об этом она рассказала в интервью "Русской службе новостей".

"Она много сделала для Большого театра, была брендом СССР. Мы утратили ее совершенно неожиданно, хотя знали, что она очень болела в последнее время. Очень тяжелая утрата", — сказал Образцова.

Уход из жизни Галины Вишневской - невосполнимая потеря для нашей страны. Такое мнение высказал министр культуры РФ Владимир Мединский, выражая соболезнование семье и ученикам выдающейся певицы.

"Ушла из жизни великая певица, человек выдающихся душевных качеств. Галина Вишневская - уникальное явление мировой культуры, её смерть - горе не только для семьи и учеников, но и для миллионов поклонников", - сказал министр.

"Галина Павловна навсегда останется в нашей памяти эталоном исполнительского мастерства, гениальной артисткой с феноменальным вокальным дарованием и неиссякаемой творческой энергией. Навсегда останутся её записи и спектакли, созданный ею Центр оперного пения и Благотворительный фонд Мстислава Ростроповича, которому она посвятила последние годы своей жизни. Её уход - невосполнимая потеря для нашей страны. Скорблю вместе с вами", - сказал глава ведомства.

Народная артистка СССР Галина Вишневская скончалась сегодня в Москве на 87-м году жизни. Прощание с певицей состоится 13 декабря в Центре оперного пения, созданного Галиной Павловной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама