Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жизнь Галины Вишневской обогатила музыкальный мир, уверена директор Национального симфонического оркестра США

12 декабря 2012, 10:38 UTC+3
В Центре искусств имени Джона Кеннеди отметили, что счастье работать с Галиной Вишневской выпало также Вашингтонской национальной опере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Жизнь Галины Вишневской обогатила музыкальный мир. Такими словами откликнулась на кончину великой оперной певицы исполнительный директор Национального симфонического оркестра США Рита Шапиро.

"Галина Вишневская была выдающейся исполнительницей, и Национальному симфоническому оркестру несколько раз посчастливилось работать с ней во время пребывания Мстислава Ростроповича на посту нашего музыкального руководителя, - сказала Шапиро корр.ИТАР-ТАСС. - Она привнесла необычайный артистизм, профессионализм и целостность в свои выступления, а сама ее жизнь обогатила музыкальный мир".

В свою очередь, в Центре искусств имени Джона Кеннеди напомнили, что счастье работать с Галиной Вишневской выпало также Вашингтонской национальной опере, где в октябре 1986 года прошла премьера "Царской невесты" Римского-Корсакова в постановке Галины Вишневской. В этой же постановке опера "Царская невеста" вернулась на вашингтонскую сцену шесть лет спустя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама