Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Любимая куртка Джорджа Харрисона продана за 178,4 тысяч долларов на аукционе в Лондоне

12 декабря 2012, 23:39 UTC+3

Рок-музыкант купил эту куртку в 1960 году во время гастролей в Гамбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Любимая кожаная куртка рок-музыканта Джорджа Харрисона продана сегодня за 110 тыс 450 фунтов /178,4 тыс долларов/ на торгах вещами, связанными с творчеством легендарной группой "Битлз" /The Beatles/, которые провел в британской столице аукционный дом "Бонэмс" /Bonhams/.

"Кожаная куртка была важной частью имиджа "Битлз" на заре их карьеры. Она легкоузнаваемая", - отметила директор подразделения "Бонэмс" по предметам коллекционирования в индустрии развлечений Стефани Коннелл. По ее словам, Харрисон на протяжении ряда лет предпочитал выступать именно в ней.

Экс-битл купил эту куртку в 1960 году во время гастролей прославленного музыкального ансамбля в Гамбурге и выступал в ней на сцене ливерпульского клуба "Кэверн" /Cavern, "Пещера"/. Лот реализован в пределах диапазона оценочной стоимости, составлявшего от 90 до 120 тыс фунтов / от 145 до 194 тыс долларов/.

В то же время за изготовленные по спецзаказу кожаные сапоги музыканта неназванный покупатель заплатил сумму, которая превысила оценочную более чем в четыре раза. При прогнозе в 15 тыс фунтов /24,23 тыс долларов/ пара обуви была продана за 61 тыс 250 фунтов /99 тыс долларов/.

Всего с молотка ушли десятки памятных вещей, принадлежавших Харрисону и связанных с творчеством знаменитой "ливерпульской четверки". Они были выставлены на продажу родственниками рок-гитариста, скончавшегося в 2001 году.

С молотка ушла и гитара, на которой Пол Маккартни играл в 50-е годы прошлого столетия - еще до формирования прославленного рок-квартета. За инструмент было выручено 43 тыс 250 фунтов /69,9 тыс долларов/.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама