Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Любимая куртка Джорджа Харрисона продана за 178,4 тысяч долларов на аукционе в Лондоне

12 декабря 2012, 23:39 UTC+3

Рок-музыкант купил эту куртку в 1960 году во время гастролей в Гамбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Любимая кожаная куртка рок-музыканта Джорджа Харрисона продана сегодня за 110 тыс 450 фунтов /178,4 тыс долларов/ на торгах вещами, связанными с творчеством легендарной группой "Битлз" /The Beatles/, которые провел в британской столице аукционный дом "Бонэмс" /Bonhams/.

"Кожаная куртка была важной частью имиджа "Битлз" на заре их карьеры. Она легкоузнаваемая", - отметила директор подразделения "Бонэмс" по предметам коллекционирования в индустрии развлечений Стефани Коннелл. По ее словам, Харрисон на протяжении ряда лет предпочитал выступать именно в ней.

Экс-битл купил эту куртку в 1960 году во время гастролей прославленного музыкального ансамбля в Гамбурге и выступал в ней на сцене ливерпульского клуба "Кэверн" /Cavern, "Пещера"/. Лот реализован в пределах диапазона оценочной стоимости, составлявшего от 90 до 120 тыс фунтов / от 145 до 194 тыс долларов/.

В то же время за изготовленные по спецзаказу кожаные сапоги музыканта неназванный покупатель заплатил сумму, которая превысила оценочную более чем в четыре раза. При прогнозе в 15 тыс фунтов /24,23 тыс долларов/ пара обуви была продана за 61 тыс 250 фунтов /99 тыс долларов/.

Всего с молотка ушли десятки памятных вещей, принадлежавших Харрисону и связанных с творчеством знаменитой "ливерпульской четверки". Они были выставлены на продажу родственниками рок-гитариста, скончавшегося в 2001 году.

С молотка ушла и гитара, на которой Пол Маккартни играл в 50-е годы прошлого столетия - еще до формирования прославленного рок-квартета. За инструмент было выручено 43 тыс 250 фунтов /69,9 тыс долларов/.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама