Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Сокуров собирался снять Галину Вишневскую в фильме "Фауст"

13 декабря 2012, 14:20 UTC+3
Уже был сделан грим, прошли фотопробы, оказавшиеся очень удачными
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Глубокую скорбь по поводу кончины Галины Вишневской высказал кинорежиссер, народный артист России Александр Сокуров, снявший Галину Павловну в заглавной роли в фильме "Александра" /2007/.

"Ушла русская царица. Единственная, кого я мог бы видеть на русском престоле. Справедливая, прямая, мудрая. Ее будет остро не хватать в нашей жизни", - сказал режиссер, посвятивший знаменитой музыкальной чете документальный фильм "Элегия жизни. Ростропович. Вишневская" /2006/.

Как рассказал Сокуров, в последнее время он чаще всего общался с Галиной Павловной по телефону. Она очень тяжело пережила уход Мстислава Леопольдовича, сама была на грани, но не показывала виду, держалась изо всех своих сил, и это было просто поразительно.

По словам режиссера, он очень надеялся, что еще поработает с Галиной Вишневской - на фильме "Фауст". Уже был сделан грим, прошли фотопробы, оказавшиеся очень удачными. "К сожалению, некоторые люди отсоветовали Галине Павловне участвовать в "Фаусте" по идейным причинам", - сказал Сокуров. На январь будущего года режиссер договорился с Вишневской о начале съемок фильма, где она собиралась читать русскую поэтическую классику - стихи Пушкина, Лермонтова, Тютчева. По словам Александра Сокурова, "читала она просто невероятно и вообще была гениально артистична". Этому проекту, увы, не дано осуществиться.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама