Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Галина Вишневская ушла из жизни счастливым человеком - дочери певицы

13 декабря 2012, 17:03 UTC+3
Артистка очень хотела передать одну очень дорогую для нее вещь Храму Христа Спасителя - икону Николая Чудотворца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Галина Вишневская ушла из жизни счастливым человеком. Об этом рассказали сегодня на прощании с народной артисткой СССР ее дочери Ольга и Елена Ростропович.

"Она была нездорова, болела. И пришел момент, когда она поняла, что надо готовиться к уходу. И она готовилась", - сказала Ольга.

По словам дочерей, Галина Павловна умерла на даче. "Она ушла у нас на руках с сестрой, в своей любимой комнате. Мы держали ее за руку до самого конца. Она слушала православную музыку, молилась, причастилась. Была полна любовью. И покинула жизнь, окруженная любовью. Она была счастлива. Она ушла к папе...", - рассказали они.

Артистка очень хотела передать одну очень дорогую для нее вещь Храму Христа Спасителя - икону Николая Чудотворца . "Мама очень хотела сама успеть это сделать, но увы... Она попросила, чтобы мы передали эту икону храму. Но икона не в Москве. И удивительно, что именно сегодня она должна прилететь. Таким образом, завтра икона Николая Чудотворца вместе с мамой войдет в Храм Христа Спасителя", - отметили дочери певицы.

Ольга и Елена поблагодарили также всех, кто так сопереживает и скорбит вместе с ними. Мы получили массу писем со всех уголков мира. Мы признательны всем тем, кто пришел, стоял на морозе", - заключили они.

Галина Вишневская скончалась 11 декабря на 87 году жизни в Москве. Ее похоронят завтра на Новодевичьем кладбище рядом с мужем Мстиславом Ростроповичем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама