Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В храм Христа Спасителя передана икона Николая Чудоторца по завещанию Галины Вишневской

19 декабря 2012, 21:01 UTC+3
Дочери оперной певицы привезли икону из Парижа к этому дню
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Дочери прославленной оперной певицы Галины Вишневской по воле своей матери передали в храм Христа Спасителя икону Николая Чудотворца, находившуюся в этом соборе до его разрушения. Этот дар был передан сегодня после панихиды, которая была отслужена в храме Христа Спасителя на 9 день после кончины Галины Вишневской.

"Именно 19 декабря, в день памяти святителя Николая, Галина Павловна хотела лично передать икону в храм, но Господь призвал ее в свои обители. Так сложилось, что дочери привезли икону из Парижа к этому дню, хотя намеревались доставить её ещё раньше, но почему-то не получалось. Также, по удивительному совпадению, 19 декабря 1961 года Анна Ахматова написала стихотворение "Женский голос", которое посвятила Вишневской", - рассказали ИТАР- ТАСС в Центре оперного пения, которым руководила знаменитая певица.

По словам собеседников агентства, 28 января в Концертном зале Чайковского состоится концерт памяти великой певицы, на котором выступят лауреаты конкурсов Галины Вишневской и "Опералиа" Пласидо Доминго.

В 1979 году Мстислав Ростропович купил икону Николая Чудотворца в одном из лондонских антикварных магазинов. Считалось, что этот образ раньше находился в храме Христа Спасителя. Икона будет отреставрирована и затем будет находиться в главном верхнем храме собора.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама