Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Название хита Gangnam Style вошло в число самых популярных выражений в английском языке по итогам года

21 декабря 2012, 10:47 UTC+3

В клипе рэппер Psy исполняет комичный танец, подражая движениям жокея, скачущего на лошади

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Название песни южнокорейского рэппера Psy "Gangnam Style" вошло в число самых популярных выражений в английском языке по итогам нынешнего года. Список 12 самых популярных в нынешнем году слов и выражений опубликовали британские издатели авторитетного толкового словаря английского языка "Коллинз".

Песня в нынешнем году стала феноменально популярной благодаря забавному клипу, размещенному в интернете. В нем исполнитель песни, рэппер Сай исполняет комичный танец, подражая движениям жокея, скачущего на лошади. Название песни произошло от названия престижного района Сеула Каннама, где проживают богатые южные корейцы. По словам автора, песня является сатирой на людей, стремящихся своим поведением подчеркнуть свою действительную или мнимую принадлежность к социальной элите.

Песня "Gangnam Style" минувшей осенью заняла первое место в британских чартах, а также второе место в американском хит-параде журнала "Биллборд". Клип на эту песню побил абсолютный рекорд по количеству просмотров на сайте  - на данный момент зрители "прокрутили" его более 988 млн раз.

Кроме "Gangnam Style" в список вошло выражение "финансовый обрыв" /"fiscal cliff"/. В нынешнем году оно стало одним из самых распространенных в политических дебатах в США. Оно означает автоматическое сокращение расходов бюджета и повышение налогов для всех американцев, которые должны вступить в силу с 1 января будущего года, если президент и Палата представителей не договорятся о сокращении социальных расходов и повышении налогов на доходы самых богатых граждан.

Другой фразой из политического обихода, вошедшей в список самых популярных, стало выражение "кавардак Ромни" /"Romneyshambles"/. Оно обозначало неудачные высказывания кандидата в президенты США Митта Ромни, которые во-многом стали причиной его поражения на выборах. Так, посетив Лондон накануне Олимпиады, Ромни поставил под сомнение способность местных властей провести игры, чем вызвал гнев у британской публики. Позднее он заявил, что 47 проц американцев проголосуют за президента Барака Обаму, так как ожидают пособий из бюджета и не хотят сами зарабатывать деньги. Поэтому словосочетание "47 процентов" /"Forty seven per cent"/ также вошло в число самых популярных по версии составителей словаря "Коллинз".

Другим популярным выражением в английском языке в нынешнем году стало словосочетание "порнография для домохозяек" /"mummy porn"/. Им обозначается новый жанр, появившийся в массовой литературе после феноменального успеха эротического романа "Пятьдесят оттенков серого" /"Fifty Shades of Grey"/ британской писательницы Э.Л. Джеймс, который разошелся тиражом более 30 млн экземпляров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама