Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская киноакадемия опубликовала список иностранных фильмов, претендующих на "Оскар"

22 декабря 2012, 4:43 UTC+3
Выдвинутая от России на соискание золотой статуэтки лента Карена Шахназарова "Белый тигр" в него не вошла
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американская академия киноискусства опубликовала шорт-лист из девяти картин, претендующих на получение "Оскара" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Список поступил в пятницу в представительство ИТАР-ТАСС в Лос-Анджелесе.

Выдвинутая от России на соискание золотой статуэтки лента Карена Шахназарова "Белый тигр" в него не вошла.

Претендуют на награду высшей пробы фильм австрийского режиссера Михаэля Ханеке "Любовь" /Amour/, "Ведьма Войны" / War Witch/ канадца Ким Нгуена, "Нет" /No/ чилийца Пабло Ларраина. В списке, составленном в алфавитном порядке, представлена работа датчанина Николая Арсела "Королевский роман" /A Royal Affair/, "1+1" /Intouchables/ француза Эрика Толедано, "Бездна" /The Deep/ исландца Бальтазара Кормакура, "Кон-Тики" Йоакима Роннинга /Kon-Tiki, Норвегия/. Замыкают перечень ленты "За холмами" /Beyond the hills, Румыния/ режиссера Кристиана Мангиу и "Сестра" Урсулы Майер /Sister, Швейцария/.

Номинанты на золотую статуэтку в категории "Лучший фильм на иностранном языке" определяются в два этапа. Сначала специальное жюри из нескольких сот членов киноакадемии в Лос-Анджелесе просмотрело 71 иностранный фильм производства 2012 года, выдвинутых на соискание "Оскара", и отобрало из них девять. После этого киноакадемики по итогам просмотров в Лос-Анджелесе и Нью- Йорке отсеивает четыре картины.

Остальные пять фильмов-номинантов вместе с претендентами на "Оскара" в остальных категориях будут объявлены в театре Самуэля Голдуина в штаб-квартире академии в Беверли-Хиллз 10 января 2013 года в 5:30 утра по местному времени. 85-я церемония вручения золотых статуэток состоится 24 февраля в театре "Долби" в развлекательном комплексе "Голливуд энд Хайлэнд" на бульваре Голливуд.

Церемония вручения премии "Оскар" будет транслироваться в прямом эфире в 225 странах мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама