Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентская библиотека сосредоточит свою деятельность в 2013 году на популяризации изучения русского языка и его истории

3 января 2013, 12:25 UTC+3
"Мы намерены участвовать в работе по дистанционному обучению русскому языку", - заявил директор библиотеки Александр Вершинин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина сосредоточит свою деятельность в 2013 году на популяризации изучения русского языка и его истории.

Президентская библиотека традиционно задает тематику года, которая определяет, чему будут посвящены выставки в ее залах и виртуальные коллекции на портале, а также научные исследования и конференции. Тематический год совпадает по срокам с учебным. После завершения года народа России, который стартовал в сентябре 2012 года, библиотека объявит о начале года русского языка. "Мы намерены участвовать в работе по дистанционному обучению русскому языку. На примере документов из нашего электронного фонда планируем показать, как изменялся язык на протяжении веков и как важно сохранять чистоту русского языка", - рассказал ИТАР-ТАСС директор Президентской библиотеки Александр Вершинин.

Традицию объявления годовой тематики, связанной с различными аспектами российской государственности, Президентская библиотека ведет с момента открытия в 2009 году. Первый год был посвящен российской истории, второй - территории, третий - государственной власти, затем в центре внимания оказался русский народ.

Александр Вершинин рассказал также, что в наступившем году продолжится обсуждение проекта "100 книг по истории, культуре и литературе народов Российской Федерации, рекомендуемых к самостоятельному чтению", в котором Президентская библиотека принимает активное участие. Продолжится пополнение коллекции библиотеки. Фонды электронного читального зала в настоящее время включают более 215 тысяч единиц хранения, в том числе, книги, электронные копии старинных рукописей, карт, фотоальбомов, газет и монографий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама