Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке стартовала традиционная "ресторанная неделя"

14 января 2013, 22:39 UTC+3

В акции принимают участие как не очень известные рестораны, так и заведения самых лучших нью-йоркских шеф-поваров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В крупнейшем городе США сегодня стартовала традиционная "ресторанная неделя" - одно из главных кулинарных событий мегаполиса. Более 300 ресторанов на протяжении почти целого месяца будут предлагать посетителям комплексные меню по специальным ценам.

Впервые "ресторанная неделя" состоялась в Нью-Йорке в 1992 году во время проведения национального съезда Демократической партии. С тех пор акция претерпела значительные изменения: теперь она проводится дважды в год - зимой и летом. Кроме того, по вполне доступным ценам посетители ресторанов - участников акции в настоящее время могут отведать не только ланч, но и ужин. Стоимость ланча из трех блюд составляет в этом году 25 долларов, ужина - 38 долларов. В цену не входят налоги, алкоголь и чаевые. Следует также иметь в виду, что данное предложение не распространяется на субботы, а по воскресеньям действует не во всех ресторанах.

В акции принимают участие как не очень известные рестораны, так и заведения самых лучших нью-йоркских шеф-поваров - Майкла Уайта, Эндрю Кармеллини, Маркуса Самуэльсона, Даниэля Булю, Гарольда Дитерле. Рестораны, участвующие в акции, предлагают кухню на любой вкус - французскую, итальянскую, японскую, латиноамериканскую, индийскую. Главное - определиться с выбором и успеть забронировать столик.

В частности, эксперты советуют не обойти стороной итальянскую тратторию "Майалино", рестораны с изысканной средиземноморской кухней "Булю сюд" и "Аи Фиори", а также уютную итальянскую таверну "Локанда верде".

Поскольку желающих отведать в эти дни блюда от лучших шеф-поваров хоть отбавляй, столики необходимо бронировать заранее. Сделать это можно, зайдя на специальный сайт, где также представлены меню конкретных ресторанов.

Стоит отметить, что многие заведения - участники "недели" на это время несколько видоизменяют меню и даже урезают порции. Некоторые из них вообще приняли решение не участвовать в акции. По словам их владельцев, огромный наплыв посетителей создает дополнительную нагрузку на поваров и официантов, однако к росту выручки зачастую не приводит.

Завершится "ресторанная неделя" 8 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама