Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области предстоящий год будет богат на события в культурной жизни, заявил губернатор Михаил Юревич

17 января 2013, 13:28 UTC+3

Ряд крупных мероприятий проходит сверх утвержденного списка-отдельным постановлением губернатора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Предстоящий год будет богат на культурные события. Это отметил губернатор Михаил Юревич, подписав сегодня перечень основных культурных мероприятий, которые пройдут на Южном Урале в 2013 году, сообщила пресс-служба главы региона.

По просьбе корр. ИТАР-ТАСС этот документ прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин. "В числе крупнейших традиционных мероприятий - Ильменский и Бажовский фестивали, национально-культурный праздник Сабантуй, джазовый фестиваль "Какой удивительный мир", фольклорно-этнографический праздник "Аркаим", очередной российский фотофестиваль, дни славянской письменности, - сообщил министр. - Большинство из этих ярких событий проходит у нас традиционно. Но мы внесли в перечень и новые. К традиционным относится теперь и родившийся недавно у нас фестиваль "Уральские пельмени", собравший тысячи участников и зрителей. Решили возобновить театральный фестиваль "Камерата". Богат на таланты и ставший международным фестиваль "Синегорье".

По словам министра, продолжится и проект "Театрально-концертный зал", вновь соберется Съезд народов Урала. Ряд крупных мероприятий проходит сверх утвержденного списка - отдельным постановлением губернатора. К примеру, фестивали имени Екатерины Максимовой и "Дни высокой музыки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама