Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Целый месяц во Владивостоке будут проходить мероприятия, посвященные 400-летию дома Романовых

19 января 2013, 12:26 UTC+3

Изданы открытки с фотографиями членов царской семьи, жизнеописания членов Дома Романовых, альбомы с рисунками великой княгини Ольги Александровны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Целый месяц во Владивостоке будут проходить мероприятия, посвященные 400-летию дома Романовых. Об этом сегодня рассказала на встрече с жителями Приморья Ольга Куликовская-Романова. Она председатель благотворительного Фонда "Программа помощи России" имени великой княгини Ольги Александровны.

"Возрождая исторические русские традиции, наш благотворительный фонд загодя подготовил обширную юбилейную программу. Ее масштаб - от Японского моря до Балтики, от Атлантики до Тихого океана", - рассказала Куликовская- Романова, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о программе памятных мероприятий.

Специально к этой дате были изданы открытки с фотографиями членов царской семьи, исторические исследования и жизнеописания членов Дома Романовых, календари и альбомы с рисунками великой княгини Ольги Александровны.

По словам Ольги Николаевны, мероприятия в честь 400-летия Дома Романовых не случайно начинаются во Владивостоке. "Эти земли бурно осваивались и заселялись в правление Николая II. Будучи наследником цесаревичем, он посетил Владивосток и принял здесь участие в закладке Транссибирской магистрали. Побывали в крае и другие члены императорской фамилии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в честь правящей династии Романовых переселенцами была названа целая деревня в Шкотовском районе", - рассказала она.

Центральным мероприятием фонда во Владивостоке станет выставка акварелей великой княгини Ольги Александровны, которая открылась во Владивостоке несколько дней назад.

В течение месяца приморцы смогут увидеть более 100 работ художницы - от первых детских альбомов до зрелых работ середины прошлого века.

Особенностью этой выставки стали исторические артефакты – личные вещи, принадлежавшие царице Александре Федоровне и великой княгине Ольге Александровне, а также художественное панно, преподнесенное Николаю II к 300-летию Дома Романовых в 1913 году. Спустя 100 лет по инициативе Ольги Куликовской- Романовой была изготовлена точная копия этого панно, но только с измененной датой , а именно а именно: "1613-2013".

Всего течение года в разных городах России пройдет шесть выставок акварелей великой княгини Ольги Александровны.

"Также сейчас мы начали сбор средств на отливку и установку 1000-пудового колокола "Царский Благовестник", который намерены установить на колокольне Новоспасского монастыря в Москве в честь 400-летия Дома Романовых, - рассказала Ольга Николаевна. - В этом монастыре находятся усыпальницы боярского рода Романовых и могила великого князя Сергея Александровича". "Обитель дала приют и стала базой Фонда в начале нашей деятельности в России", - напомнила Куликовская-Романова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама