Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи человек посетят Фестиваль творчества Элвиса Пресли, открывшийся на "второй родине" музыканта в Германии

15 августа 2013, 19:07 UTC+3
Бад-Наухайму суждено стать своего рода Меккой для поклонников творчества американского певца и актера уже в 12-й раз
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В небольшом городе Бад-Наухайме на западе Германии сегодня открылся фестиваль, посвященный творчеству "короля рок-н- ролла", одного из величайших музыкальных исполнителей XX века и любимца миллионов Элвиса Пресли. Как сообщили организаторы праздника, "ожидаются около 13 тыс гостей со всего мира".

Бад-Наухайму /федеральная земля Гессен/ суждено стать своего рода Меккой для поклонников творчества американского певца и актера уже в 12-й раз. Место для фестиваля, который прошел впервые в 2002 году, выбрано не случайно. Именно здесь Пресли провел полтора года в составе армии США - с октября 1958 года по март 1960 года. Будучи уже всемирно известным исполнителем, он мог позволить себе не оставаться в военной части в соседнем Фридберге, а арендовать виллу именно в Бад-Наухайме, куда и переехал со своей бабушкой, отцом и двумя телохранителями.

Численность населения этого небольшого города составляет чуть больше 30 тыс человек, однако именно его Пресли впоследствии называл своей "второй родиной". Многое в Бад-Наухайме напоминает о времени, которое там провел "король рок-н-ролла". Возле гостиницы "Груневальд", где он жил два месяца, находится стелла с профилем музыканта. К слову, в этом отеле до наших дней сохранилась "комната Пресли", в которой, по заверениям владельцев, "до сих пор ничего не поменялось" с конца 1950-х годов.

Магнитом для туристов и поклонников исполнителя является городская крепость, которую легко узнает каждый знаток дискографии Пресли. На ее фоне он сфотографировался для обложки своего сингла A Big Hunk O' Love, записанного в июне 1959 года во время "увольнения" на родину и вошедшего позже в альбом 50 000 000 Elvis Fans Can't Be Wrong. На обложке музыкант позирует в форме американской армии, облокотившись на стену крепости. Многочисленные поклонники "короля рок-н-ролла" охотно фотографируются на этом же месте и в той же позе, причем не только в дни фестиваля.

Организаторы, в числе которых городской департамент по делам культуры, а также Общество поклонников Элвиса Пресли в Бонне, как и в прошлые годы обещают обширную программу. Во-первых, по традиции будет организован конкурс двойников музыканта, которые посоревнуются между собой в различных категориях - от вокальных данных и хореографии до внешнего вида.

Помимо этого состоится выступление музыкальной группы "Ти-си-би бэнд" /TCB-Band/, сопровождавшей Пресли на концертах вплоть до его смерти 16 августа 1977 года и возродившейся два десятилетия спустя. Еще в воскресенье пройдет вечер воспоминаний с Джо Эспозито, одним из тех самых телохранителей, которые сопровождали Пресли в Германии. Позже Эспозито стал организатором концертных туров, снялся в ряде эпизодических ролей в фильмах со своим работодателем. "Поверьте, ему есть, что рассказать публике", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в городской администрации.

В рамках фестиваля, который продлится до воскресенья, организована выставка редких или никогда ранее не выставлявшихся фотографий "короля рок-н-ролла". Снимки сделаны официальным фотографом Пресли Эдом Бонжа. Он сопровождал музыканта в его многочисленных турне с 1971 по 1977 год и сделал более 1 тыс фотографий. Многие из снимков Бонжа использовались на пластинках музыканта, были перенесены на плакаты или попали в сувенирные книги.

Помимо этого в пятницу начнет работу экспозиция в городской библиотеке, посетители которой увидят редкие пластинки и видеозаписи, подробнее познакомятся с биографией певца, узнают интересные факты его службы в Бад- Наухайме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама