Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи человек посетят Фестиваль творчества Элвиса Пресли, открывшийся на "второй родине" музыканта в Германии

15 августа 2013, 19:07 UTC+3
Бад-Наухайму суждено стать своего рода Меккой для поклонников творчества американского певца и актера уже в 12-й раз
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В небольшом городе Бад-Наухайме на западе Германии сегодня открылся фестиваль, посвященный творчеству "короля рок-н- ролла", одного из величайших музыкальных исполнителей XX века и любимца миллионов Элвиса Пресли. Как сообщили организаторы праздника, "ожидаются около 13 тыс гостей со всего мира".

Бад-Наухайму /федеральная земля Гессен/ суждено стать своего рода Меккой для поклонников творчества американского певца и актера уже в 12-й раз. Место для фестиваля, который прошел впервые в 2002 году, выбрано не случайно. Именно здесь Пресли провел полтора года в составе армии США - с октября 1958 года по март 1960 года. Будучи уже всемирно известным исполнителем, он мог позволить себе не оставаться в военной части в соседнем Фридберге, а арендовать виллу именно в Бад-Наухайме, куда и переехал со своей бабушкой, отцом и двумя телохранителями.

Численность населения этого небольшого города составляет чуть больше 30 тыс человек, однако именно его Пресли впоследствии называл своей "второй родиной". Многое в Бад-Наухайме напоминает о времени, которое там провел "король рок-н-ролла". Возле гостиницы "Груневальд", где он жил два месяца, находится стелла с профилем музыканта. К слову, в этом отеле до наших дней сохранилась "комната Пресли", в которой, по заверениям владельцев, "до сих пор ничего не поменялось" с конца 1950-х годов.

Магнитом для туристов и поклонников исполнителя является городская крепость, которую легко узнает каждый знаток дискографии Пресли. На ее фоне он сфотографировался для обложки своего сингла A Big Hunk O' Love, записанного в июне 1959 года во время "увольнения" на родину и вошедшего позже в альбом 50 000 000 Elvis Fans Can't Be Wrong. На обложке музыкант позирует в форме американской армии, облокотившись на стену крепости. Многочисленные поклонники "короля рок-н-ролла" охотно фотографируются на этом же месте и в той же позе, причем не только в дни фестиваля.

Организаторы, в числе которых городской департамент по делам культуры, а также Общество поклонников Элвиса Пресли в Бонне, как и в прошлые годы обещают обширную программу. Во-первых, по традиции будет организован конкурс двойников музыканта, которые посоревнуются между собой в различных категориях - от вокальных данных и хореографии до внешнего вида.

Помимо этого состоится выступление музыкальной группы "Ти-си-би бэнд" /TCB-Band/, сопровождавшей Пресли на концертах вплоть до его смерти 16 августа 1977 года и возродившейся два десятилетия спустя. Еще в воскресенье пройдет вечер воспоминаний с Джо Эспозито, одним из тех самых телохранителей, которые сопровождали Пресли в Германии. Позже Эспозито стал организатором концертных туров, снялся в ряде эпизодических ролей в фильмах со своим работодателем. "Поверьте, ему есть, что рассказать публике", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в городской администрации.

В рамках фестиваля, который продлится до воскресенья, организована выставка редких или никогда ранее не выставлявшихся фотографий "короля рок-н-ролла". Снимки сделаны официальным фотографом Пресли Эдом Бонжа. Он сопровождал музыканта в его многочисленных турне с 1971 по 1977 год и сделал более 1 тыс фотографий. Многие из снимков Бонжа использовались на пластинках музыканта, были перенесены на плакаты или попали в сувенирные книги.

Помимо этого в пятницу начнет работу экспозиция в городской библиотеке, посетители которой увидят редкие пластинки и видеозаписи, подробнее познакомятся с биографией певца, узнают интересные факты его службы в Бад- Наухайме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама