Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более полувека в кино: Пьер Ришар празднует день рождения

16 августа 2013, 2:07 UTC+3

"Высокий блондин" рассказал о другом своем главном увлечении после кинематографа - виноделии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Андрей Егоршев

Фото ИТАР-ТАСС / Андрей Егоршев

ГРЮИССАН /Франция/, 16 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Знаменитому французскому актеру Пьеру Ришару исполняется 79 лет. Вот уже более полувека непревзойденный комик является кумиром нескольких поколений зрителей. В интервью корр. ИТАР-ТАСС "высокий блондин" рассказал о другом своем главном увлечении после кино - виноделии.

В августе Chteau Bel Evque, хозяйство, расположенное в регионе Корбьеры на юге Франции, неизменно привлекает множество людей. Здесь в неформальной обстановке можно воочию лицезреть и даже получить автограф мэтра французского кинематографа.

"Помню, как однажды я приехал в Корбьеры. Мне надо было развеяться, отвлечься, - рассказал Пьер Ришар. - Изначально у меня и в мыслях не было покупать здесь дом и уж тем более целое хозяйство. Однако регион манил меня. Вдобавок я познакомился с одним местным виноделом, который так увлеченно рассказывал о своем ремесле, что спустя два месяца я приобрел несколько гектаров виноградников и сам стал делать вино!"

История Chteau Bel Evque под руководством Пьера Ришара насчитывает более четверти века - поместье было куплено в 1986 году. Но начинать, по словам актера, было непросто. "Мне все говорили: мсье Ришар, зачем вам это, играйте лучше в кино. В итоге мне удалось совместить оба занятия. Сегодня мое вино является одним из лучших в регионе", - не без гордости замечает знаменитый комик. Действительно, помимо кинематографических призов в копилке Ришара есть несколько престижных винодельческих наград.

Первое вино собственного производства актер иронично назвал Mon rouge pif. Это типично южное вино, которое, как говорят в Окситании, "видело солнце": у него насыщенный рубиновый цвет и яркий аромат.

С годами Пьер Ришар совершенствовал рецептуру под руководством многоопытного энолога Марка Дюберне. Теперь Chteau Bel Evque предлагает порядка десятка наименований красного и розового вина и ежегодно поставляет 80 тысяч   бутылок, в том числе на экспорт. Вино именитого француза можно найти и в России. В минувшем году презентация прошла в городе на Неве, а совсем скоро оно начнет продаваться в столице. "В сентябре поеду в Москву", - сообщил Пьер Ришар.

К России актер испытывает особое чувство. Когда он впервые приехал в Москву в 1993 году, то даже не подозревал, насколько был популярен у русской публики. "Помню, я приехал на Новодевичье кладбище, но было уже закрыто, и сторож никак не хотел открывать. Тогда наш проводник сказал: "Жаль, ведь товарищ Пьер Ришар очень хотел попасть на могилу Чехова." После этого нас тут же пустили", - смеясь, рассказал актер. 

В России Ришар часто бывал вместе со своим давним партнером Жераром Депардье, с которым в реальной жизни нередко попадал в анекдотичные ситуации, достойные приключений "Невезучих". Об этом он рассказывает в своем спектакле "Пьер Ришар III", который, возможно, представит русской публике в 2014 году: "Данным вопросом сейчас занимается мой продюсер". Однако участвовать в "закулисной" полемике вокруг имени Депардье, недавно ставшего гражданином России,  категорически отказывается. "Это мой друг, поэтому никаких комментариев на этот счет я не даю", - строго говорит Ришар.

Свой 79-й день рождения "высокий блондин" отметит сегодня в кругу близких. Будет "всего около десяти человек", сказал Ришар, пояснив, что основные торжества намечены на следующий, юбилейный год. Сейчас же актер хочет "просто отдохнуть. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама