Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танцевальные пары из 36 стран мира, в том числе из России, принимают участие в чемпионате мира по танго в Аргентине

20 августа 2013, 3:33 UTC+3
Конкурс начался отборочными турами в категории салонного танго, представляющий собой стиль периода 1930-1940-х годов
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Танцевальные пары из 36 стран мира, в том числе из России, принимают участие в чемпионате мира по танго, стартовавшем в понедельник в аргентинской столице.

Конкурс начался отборочными турами в категории салонного танго, представляющий собой стиль периода 1930-1940-х годов, который называют "золотым веком" этого танца. Для него характерны медленные размеренные движения, включающие все основные шаги и фигуры. Акцент делается на точность исполнения.

Салонный стиль традиционно противопоставляется постановочному сценическому танго, в котором танцоры начнут соревноваться с сегодняшнего дня. Его особенностями являются виртуозная техника исполнения, акробатическая ловкость движений и зрелищность фигур.

Победители состязаний по салонному танго и постановочному определятся 26 и 27 августа соответственно. Лучших танцоров в каждой категории ждет премия в размере 40 тыс песо /примерно 7150 долларов/. Вход для зрителей на все выступления бесплатный.

В прошлом году победа на ЧМ досталась родоначальникам этого танца - аргентинцам. Тем не менее лучшей иностранной парой были признаны российские танцоры Дмитрий Васин и Таисия Фененкова. В общем зачете они заняли девятое место в категории сценического танго и пятое в категории салонного.

Чемпионат проходит в рамках международного фестиваля танго, программа которого включает различные концерты, спектакли, встречи, конференции, мастер-классы, а также танцевальные вечера - милонги. Кроме того, работает ярмарка, на которой можно приобрести одежду и обувь для танго, книги, сувениры и все, что так или иначе связано с этим танцем. В прошлом году фестиваль посетили около полумиллиона человек, из которых 70 тыс - туристы, приехавшие в Буэнос-Айрес исключительно ради чемпионата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама