Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выразил соболезнования в связи со смертью кинооператора Вадима Юсова

24 августа 2013, 14:52 UTC+3

Мастер скончался в пятницу на 85-м году жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования Наталье Багановой, вдове известного кинооператора Вадима Юсова, в связи с кончиной мужа, последовавшей в пятницу на 85-м году жизни. Текст телеграммы опубликован сегодня на сайте главы государства. В ней, в частности, говорится:

"Вадим Иванович Юсов был блестящим профессионалом, настоящим Мастером и Учителем. Он вписал яркие страницы в историю отечественного кинематографа, которому посвятил свой талант, созидательную энергию, всю свою жизнь.

Вадима Юсова больше нет с нами, но осталось его богатое творческое наследие. Осталась светлая и добрая память об этом замечательном, душевно щедром человеке".

"Гениальный кинооператор"

Вадим Юсов родился 20 апреля 1929 года в поселке Клавдино Ленинградской области. В 1954 году закончил ВГИК, в том же году начал работать на "Мосфильме". С 1983 года - заведующий кафедрой операторского мастерства ВГИК.

Среди операторских работ Вадима Юсова - фильмы "Иваново детство", "Солярис" и "Андрей Рублев" Андрея Тарковского, "Я шагаю по Москве" и "Не горюй" Георгия Данелии, "Они сражались за родину" Сергея Бондарчука.

В пятницу глава  минкультуры РФ Владимир Мединский назвал Юсова одним из самых значительных и ярких операторов России. "Вадим Иванович был не только гениальным кинооператором, но и прекрасным педагогом", - отметил министр. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама