Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае пройдет Канский видеофестиваль

25 августа 2013, 0:44 UTC+3

Он проводится по номинациям документальный, игровой, анимационный, экспериментальный фильмы, а также видеоарт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

КРАСНОЯРСК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Двадцать пять работ представят на суд зрителей и жюри участники открывающегося сегодня в Канске в Красноярском крае XII Канского видеофестиваля. С 2002 года он проводится по номинациям документальный, игровой, анимационный, экспериментальный фильмы, а также видеоарт.

Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы видеофорума, в этом году его темой станет эпоха Ренессанса. "Мы надеемся, что фестивальная неделя сместит фокус общественного сознания в сторону гуманизма, расцвета искусств, раскрытия потенциала каждого человека", - отметили устроители.

На ставший популярным во всем мире фестиваль инновационного, альтернативного, авангардного видео в этом году было подано около 1,2 тыс заявок из 76 стран мира. Однако жюри под председательством грузинского режиссера, актрисы и сценариста Наны Джорджадзе в шорт-лист форума отобрало только 25 работ из Аргентины, Норвегии, Франции, Украины, Белоруссии, Испании, Германии, Великобритании, Италии и России. Именно они поборются за Гран-при конкурса - Золотой пальмовый секатор.

"Помимо основной программы, состоится зрительский конкурс, в который войдут лучшие короткометражные, не вошедшие в основной конкурс, но достойные внимания общественности картины, читки и программа "Видеопоэзия", показ видео молодых режиссёров и художников из России и других стран мира", - отметили в Министерстве культуры Красноярского края.

В рамках новой уличной программы на главной площади города Канска - столицы видео фестиваля - пройдут поэтические чтения, перетекающие в музыкальные перформансы. В дневное время зрители смогут увидеть редкие документальные фильмы о музыкантах и художниках. Свежую подборку экспериментальной анимации представит аниматор Дастин Грела из Нью-Йорка /США/ - обладатель Гран-при фестиваля прошлого года.

Канский видеофестиваль - это международный конкурс кино- и видеофильмов, а также видеоарта и всех смежных жанров визуального искусства на стыке кино и современного искусства. Он позиционирует себя как площадку для экспериментов.

Фестиваль пройдет при поддержке министерства культуры России и регионального правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама