Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный кинофестиваль "Край света" на Сахалине набирает обороты

25 августа 2013, 16:53 UTC+3
Несмотря на дождливую погоду все запланированные показы и встречи проходят по графику
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Третий сахалинский международный кинофестиваль "Край Света" на Сахалине собирает многочисленных почитателей. Зрители смогли увидеть первые конкурсные работы, а также принять участие в мастер-классах, которые провели известные российские режиссеры.

Несмотря на дождливую погоду, которая сопровождает мероприятие, все запланированные показы и встречи проходят по графику. Как сообщил ИТАР-ТАСС программный директор фестиваля Алексей Медведев, интерес публики, несомненно, растет.

"В первый день, когда не было дождя, в кинотеатре под открытым небом и рядом с ним собралось более 700 человек. На дневные сеансы и на детские, и на взрослые собираются полные залы, это не может не радовать. Кстати, по сравнению с прошлым годом у нас много нововведений, в том числе и мастер-классы, которые проводят гости фестиваля. Сегодня прошел первый мастер-класс режиссера Бориса Хлебникова. И, несмотря на то, что на Сахалине не столь много профессиональных кинематографистов, народу пришло много", - сказал он.

Мастер-класс Бориса Хлебникова и его коллеги режиссера по монтажу Ивана Лебедева действительно вызвал большой интерес сахалинцев. Сегодня кинематографисты рассказали, как они работают в тандеме.

"Очень важна дружба между режиссером фильма и режиссером монтажа, - поделился Хлебников. - Это не значит, что мы должны все время друг другу улыбаться, но мы должны быть на одной волне. У нас бывают конфликты, споры, но чаще фильм от этого даже выигрывает. Конфликт на монтаже полезен, он рождает новое, дает возможность взглянуть на вещи по иному, с точки зрения другого человека".

Хлебников и Лебедев рассказали, как работали над лентой, представленной на фестивале. "Благодаря многим монтажным решениям картины "Долгая счастливая жизнь" стала иной, - отметил режиссер. - Например, кадры воды, реки, которые появляются в начале, середине и конце фильма. Изначально их не было. Но, когда мы просмотрели картину без включения этих кадров, то поняли, что чего-то не хватает".

В составе жюри - Чзя Чжанкэ из Китая. Он поделился с корр.ИТАР-ТАСС своими эмоциями относительно первых просмотров конкурсных кинолент."Впечатления самые разнообразные, особенно от просмотра первой картины. С помощью кино мы можем узнать многое о разных странах, о которых ранее не знали ничего. Хочу сказать, что, несмотря на разные языки и сложности перевода, мне многое понятно в русском кино. В России множество таких же трудностей, которые есть и в Китае", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама