Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Федорченко на Урале начал съемки фильма о русских авангардистах и самоедах

26 августа 2013, 10:06 UTC+3
Съемки "Ангелов революции" режиссер планирует завершить в декабре
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Лауреат Венецианского, Стокгольмского и множества других кинофестивалей Алексей Федорченко приступил к съемкам исторического фильма "Ангелы революции" о стычке двух миров - русского авангарда и самоедской культуры в обской Сибири.

Как рассказал сегодня режиссер в интервью ИТАР-ТАСС, полнометражный фильм будет рассказывать о необычном и малоизвестном срезе российской истории 30-х годов прошлого века. "Сценарий я написал по мотивам книг Дениса Осокина и на основе реальных исторических событий, где сталкиваются два мира - русский авангард и самоедская культура в Сибири. Готовясь к съемкам, основательно изучал футуризм, конструктивизм". Съемки пройдут в Екатеринбурге и пригородах, а также на Северном Урале.

Главные герои ленты, по словам Федорченко, "самураи" русского авангарда, но не настолько известные, как Малевич, помещены в мир северной обской культуры. "Я нашел уникальных творцов, про каждого из них можно снимать многосерийное кино", - рассказал автор.

Основа сценария, книга Дениса Осокина "Ангелы и революция. Вятка 1923", написанная от лица 22-летнего сотрудника Вятской чрезвычайной комиссии, в 2001 году была награждена премией "Дебют" в номинации "Малая проза". Алексей Федорченко - режиссер и сценарист, продюсер кинокомпании "29 февраля".

Самоеды - урало-алтайское племя. Их название произошло не от "самоедения", т.е. людоедства, а, вероятно, от Самееднам - названия, которое дают своей стране лопари, жившие некогда восточнее, чем теперь. Самоеды живут как в Европейской России, так и в Сибири - по низовьям Оби и Енисея, составляя самый северный народ в этой области.

Съемки "Ангелов революции" режиссер планирует завершить в декабре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама