Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько сотен экспонатов Государственного музея истории религии будут оцифрованы

26 августа 2013, 15:06 UTC+3

Аукцион на сканирование выиграла компания ЭЛАР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Государственном музее истории религии в ближайшее время оцифруют несколько сотен экспонатов. Об этом сегодня сообщили в компании ЭЛАР, выигравшей очередной аукцион на сканирование коллекции.

"Специалисты корпорации оцифруют более пятисот экспонатов из различных фондов, а также документы научно-исторического архива музея, - говорится в сообщении компании. - Около сотни предметов ритуального и бытового назначения из фонда "Ткани", коллекции русской графики и китайских лубков будут переведены в электронный вид с помощью комплексов высококачественного сканирования".

Сканирование ткани, металла и чертежей

В ЭЛАРе отметили, что используемое оборудование подходит для оцифровки оригиналов крупного формата и позволяет максимально точно передать все цвета и тончайшие нюансы первоисточника, вплоть до фактуры материала. Отсканированы будут не только ткани и живописные полотна, но и металлические элементы, а также различные инсталляции. На этом же оборудовании переведут в электронный вид более шестидесяти большеформатных чертежей и рисунков из научно-исторического отдела музея.

"Документацию из фонда "Научно-исторический архив", почти 900 страниц, специалисты отсканируют на универсальных книжных сканерах, бесконтактный способ сканирования и безопасное освещение без инфракрасного и ультрафиолетового излучения исключают риск повреждения документов при оцифровке на этом оборудовании", - добавили в компании ЭЛАР.

Государственный музей истории религии не первый год ведет работу по оцифровке экспонатов и документов. Ранее та же компания перевела в электронный вид коллекции графики, негативов и тибетских книг. Также был оцифрован бумажный каталог научной библиотеки музея и созданы страховые копии экспонатов из фондов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама