Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким артистки Лилии Толмачевой

26 августа 2013, 15:33 UTC+3
Яркая актриса в течение десятилетий радовала поклонников своего незаурядного дарования глубокой трактовкой создаваемых образов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким народной артистки России Лилии Толмачевой, скончавшейся 25 августа вечером на 82 году жизни.

"Одна из основательниц московского театра "Современник", яркая актриса и режиссёр театра и кино, Л.М. Толмачева в течение десятилетий радовала поклонников своего незаурядного дарования глубокой трактовкой создаваемых образов и тонкой, проникновенной игрой на сцене и на экране", - говорится в телеграмме, опубликованной на портале столичного правительства.

Народная артистка России Лилия Толмачева с 1956 года Толмачева являлась актрисой театра "Современник", в дебютном спектакле которого - легендарном "Вечно живые" по пьесе Виктора Розова, сыграла одну из главных ролей. Затем она играла здесь в "Традиционном сборе" и "Обыкновенной истории", в "На дне" и "Старшей сестре", в "Пяти вечерах" и "Двое на качелях". В 60-70-е годы именно Толмачеву считали "лицом" "Современника". Лилия Толмачева была не только крупной актрисой, но и интересным режиссером. В историю отечественного сценического искусства по праву вошел поставленные ею спектакль по пьесе Олби "Все кончено", который она сделала со знаменитыми мхатовскими "стариками". Выдающейся работой Толмачевой-режиссера признан и спектакль "Фантазии Фарятьева", долгие года украшавший репертуар "Современника".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама