Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге скончался народный артист России Дмитрий Барков

26 августа 2013, 16:32 UTC+3
До последних дней он выходил на сцену в спектаклях Владислава Пази
Материал из 1 страницы
Кадр из к/ф "Белый Бим Черное ухо". Youtube.com/ AnjushA85

Кадр из к/ф "Белый Бим Черное ухо". Youtube.com/ AnjushA85

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Народный артист России, актер Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета Дмитрий Барков скончался сегодня утром на 74 году жизни в одной из больниц города. Об этом сообщили корр.ИТАР-ТАСС в администрации театра.

До последних дней он выходил на сцену в спектаклях Владислава Пази - в изящной сценической версии романа Владимира Набокова "Король. Дама. Валет" в роли Короля, холодновато-ироничного бизнесмена Драйера, и в спектакле "Фредерик, или Бульвар преступлений" Шмитта, где словно по нему была выписана роль истинного аристократа, барона де Ремюза.

Как говорят артисты-ленсоветовцы, Дмитрий Барков - герой по определению, и его нишу в труппе никто не займет. 6 августа исполнилось 50 лет его верному служению "ленсоветовской" сцене. 31 августа в день открытия юбилейного, 80-го, сезона на сборе труппы артиста должны были поздравлять с этой уникальной датой. Но юбилей театр будет встречать без него.

Дмитрий Иванович Барков родился 14 мая 1940 года в Новороссийске. В 1960 году окончил театральную студию при Ленинградском ТЮЗе. В труппу театра имени Ленсовета был принят в 1963 году. Все последующие годы был одним из ведущих актеров театра, участвовал во многих спектаклях. Он снимался в фильмах "Улицы разбитых фонарей", "Якорная площадь", "Золотая мина", "Белый Бим, черное ухо", "Черный ворон", "Адвокат", "Мангуст", "Бандитский Петербург", "Перстень наследника империи" и других.

В 1984 году Дмитрию Баркову было присвоено звание народного артиста России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама