Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Невосполнимой потерей для российского киноискусства назвал Дмитрий Медведев смерть кинооператора Вадима Юсова

27 августа 2013, 9:35 UTC+3

Знаменитый оператор скончался 23 августа на 85-м году жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким кинооператора, народного артиста России Вадима Юсова в связи с его кончиной.

Вадим Иванович "был ярким, неординарным человеком, безгранично преданным своей профессии, и его уход - невосполнимая потеря для российского киноискусства", отмечается в телеграмме главы правительства, текст которой размещен на официальном сайте кабмина.

"Операторское мастерство Вадима Юсова, оригинальный взгляд на мир ценили выдающиеся кинорежиссеры. В соавторстве с А.Тарковским, Г.Данелией, С.Бондарчуком были созданы замечательные картины, вошедшие в золотой фонд отечественной культуры, среди них - "Иваново детство", "Я шагаю по Москве", "Андрей Рублев", "Солярис", "Они сражались за Родину", - говорится в телеграмме Медведева. - Много сил и времени Вадим Иванович уделял подготовке талантливой молодежи в знаменитом ВГИКе, передавая студентам свой богатый опыт и знания".

Премьер уверен, что светлая память о Юсове навсегда сохранится в сердцах его родных, коллег, учеников, а также всех поклонников его щедрого дарования.

Знаменитый оператор скончался 23 августа на 85-м году жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама