Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Павел Чухрай снимет свой новый фильм "Месть" на Сахалине

27 августа 2013, 11:49 UTC+3
В основе будущей картины - одноименное произведение советского и российского прозаика Анатолия Кима
Материал из 1 страницы
Павел Чухрай, фото из архива ИТАР-ТАСС/ Никита Крючков

Павел Чухрай, фото из архива ИТАР-ТАСС/ Никита Крючков

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 августа. /ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Режиссер Павел Чухрай представил свой новый проект в рамках третьего международного кинофестиваля "Край Света", который в эти дни проходит в Южно-Сахалинске. Как сообщил Чухрай, фильм под названием "Месть" он будет снимать совместно с корейским продюсером Ли Джу Ик / Республика Корея/. В основе будущей картины - одноименное произведение советского и российского прозаика, драматурга Анатолия Кима. В свое время Анатолий Ким проживал на Сахалине. Как отметил Павел Чухрай, "творчество Кима - это высокая литература, которую нужно обязательно прочесть всем".

"Когда я познакомился с книгами Кима, был поражен, насколько у него замечательный язык и как тонко он может в совсем небольших произведениях передать драму человека, его мысли, чувства, переживания". Новелла "Месть" рассказывает об истории молодого мужчины, корейца, который с самого детства вынашивает идею отмщения обидчикам своей семьи. После того как он попадает на остров Сахалин, где начинается его новая жизнь, многое в судьбе главного героя меняется.

"Мы хотим снять фильм о том времени, - рассказал Павел Чухрай. - Через призму переживаний главного героя есть идея донести до зрителя дух тех лет, когда корейский народ фактически оказался заложником на сахалинской земле. Потому мы будем делать эту картину вместе с коллегами из Южной Кореи". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС продюсер из Южной Кореи Ли Джу Ик, для него участие в новом проекте Павла Чухрая - знаковое событие.

"Еще в 1988 году, я, будучи журналистом, работал в Токио, представляя корейскую сторону, и писал материалы о жизни русских корейцев на Сахалине. Но тогда мне не удалось попасть на остров, были проблемы с визой. Сегодня же я здесь, уверен, что это не случайно, для меня это знак судьбы".

Павел Чухрай рассказал, что сценарий будущего фильма по рассказу Анатолия Кима уже готов. Большая часть съемок, которые начнутся предположительно через год, проведут именно на Сахалине. Уже сейчас Чухрай планирует выделить в плотном графике время, чтобы съездить на север острова.

"Мне нужно ознакомиться с фактурой, - пояснил режиссер. - Ведь речь в фильме будет идти про вторую половину 40-х годов прошлого века. Для этого нам необходимо будет найти такую местность, которая не столь сильно изменилась с того времени. Возможно, это будут порты, шахты, какие-то деревеньки. После окончания фестиваля мы с коллегами выедем для этого в районы".

Как отметила сопродюсер кинопроекта "Месть" Дина Ким / г. Москва/, для Сахалинской области будущий фильм может иметь огромное значение.

"Во-первых, конечно же, это политический аспект, - сказала Дина Ким, - не секрет, что наши страны давно ищут точки соприкосновения. Такой культурный проект, несомненно, в этом поможет. Во-вторых, благодаря съемкам столь интересного кино на Сахалин будут привлечены не только инвестиции, но в будущем и туристы. Достаточно умело и красиво снять эту драму на фоне островной природы. Вспомним фильм "Властелин Колец", снятый в Новой Зеландии и кардинально изменивший экономическую структуру этой страны. И третий момент - культурные перспективы".

С этим согласилась присутствующая на дискуссии министр культуры Сахалинский области Ирина Гонюкова.

"Уверена, что правительство региона и лично губернатор Александр Хорошавин уделят большое внимание съемкам будущего фильма, - отметила она. - Ведь мы все прекрасно понимаем, как важна реализация таких глобальных проектов на территории островного края".

Павел Чухрай сообщил, что в настоящее время идет подбор актеров. Решать вопрос языкового барьера режиссер намерен просто.

"В нашем фильме корейские герои будут говорить по- корейски, русские - по-русски, а те, кто проживает на Сахалине - на обоих языках. Также мы намерены привлечь к съемкам в кинокартине жителей Сахалинской области, представителей обеих национальностей", - отметил Чухрай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама