Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончалась балерина Большого театра Марианна Боголюбская

27 августа 2013, 20:52 UTC+3
Прощание пройдет 30 августа на Троекуровском кладбище
Поделиться
Материал из 1 страницы
В партии Марии ("Бахчисарайский фонтан") и Одетты ("Лебединое озеро"). Фото из музея Большого театра

В партии Марии ("Бахчисарайский фонтан") и Одетты ("Лебединое озеро"). Фото из музея Большого театра

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. На 95-м году жизни сегодня умерла выдающаяся балерина Большого театра, заслуженная артистка России Марианна Боголюбская. Об этом сообщил официальный сайт театра. "Большой театр скорбит об этой утрате и выражает глубокие соболезнования родным и близким покойной", - говорится в сообщении. Так также подчеркивается, что в 30-50 годы прошлого столетия балерина была "одним из украшений балетной труппы ГАБТ".

Прощание с балериной пройдет 30 августа на Троекуровском кладбище. В 12.00 мск начнется отпевание в храме святителя Николая в Троекурове.

Марина Боголюбская родилась в 1919 году в Иваново, окончила Московское хореографическое училище. С 1937 по 1959 годы работала в Большом театре. Особенно запомнились зрителям в ее исполнении роли Одетты - Одиллии /"Лебединое озеро"/, феи Сирени и принцессы Флорины /"Спящая красавица"/, Царь-девицы /"Конек-Горбунок"/, Черкешенки /"Кавказский пленник"/, Царицы бала /"Медный всадник"/, Хасинты /"Лауренсия"/. С 1966 года Марианна Сергеевна - научный сотрудник НИИ художественного воспитания детей Академии педагогических наук СССР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама