Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончалась балерина Большого театра Марианна Боголюбская

27 августа 2013, 20:52 UTC+3

Прощание пройдет 30 августа на Троекуровском кладбище

Поделиться
Материал из 1 страницы
В партии Марии ("Бахчисарайский фонтан") и Одетты ("Лебединое озеро"). Фото из музея Большого театра

В партии Марии ("Бахчисарайский фонтан") и Одетты ("Лебединое озеро"). Фото из музея Большого театра

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. На 95-м году жизни сегодня умерла выдающаяся балерина Большого театра, заслуженная артистка России Марианна Боголюбская. Об этом сообщил официальный сайт театра. "Большой театр скорбит об этой утрате и выражает глубокие соболезнования родным и близким покойной", - говорится в сообщении. Так также подчеркивается, что в 30-50 годы прошлого столетия балерина была "одним из украшений балетной труппы ГАБТ".

Прощание с балериной пройдет 30 августа на Троекуровском кладбище. В 12.00 мск начнется отпевание в храме святителя Николая в Троекурове.

Марина Боголюбская родилась в 1919 году в Иваново, окончила Московское хореографическое училище. С 1937 по 1959 годы работала в Большом театре. Особенно запомнились зрителям в ее исполнении роли Одетты - Одиллии /"Лебединое озеро"/, феи Сирени и принцессы Флорины /"Спящая красавица"/, Царь-девицы /"Конек-Горбунок"/, Черкешенки /"Кавказский пленник"/, Царицы бала /"Медный всадник"/, Хасинты /"Лауренсия"/. С 1966 года Марианна Сергеевна - научный сотрудник НИИ художественного воспитания детей Академии педагогических наук СССР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама