Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курске показом фильма "Совсем непростая история" начался кинофестиваль о правах человека "Сталкер"

28 августа 2013, 0:49 UTC+3
В фестивальной программе - шесть игровых и два документальных фильма
Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРСК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. День российского кино в Курске был отмечен сразу двумя событиями: началом благотворительной акции Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер" - показом наиболее интересных работ отечественных кинематографистов последнего времени - и вручением губернаторских премий лучшим кинофикаторам года.

Курск принимает "Сталкер" в шестой раз. В фестивальной программе - шесть игровых и два документальных фильма. А открыл ее во вторник вечером премьерный показ лирической комедии "Совсем непростая история" режиссера Федора Попова, известного россиянам по кинолентам "Кавказская рулетка", "Четыре таксиста и собака", "Все в порядке, мама".

После сеанса Попов встретился со зрителями, которых также ждут встречи с его коллегами Юрием Фетингом, Денисом Банниковым, Натальей Назаровой и с актерами Иваном Кокориным, Жанной Воробьевой и Еленой Соловьевой.

Вход на все киносеансы фестиваля бесплатный.

Как отметил на церемонии открытия председатель облкомитета по культуре Валерий Рудской, жители Курской области уже давно зарекомендовали себя как истинные любители кино. "Каждый год обслуживаем, не считая коммерческого кино, более полумиллиона зрителей. Это вполне приличные цифры на сегодня, учитывая, что мы прокатываем картины в основном российского производства", - отметил он, уточнив, что в области действует более 250 киноустановок

Лауреатами губернаторской премии в этом году стали директор детского специализированного центра досуга "Ассоль" Курска, почетный кинематографист России Наталья Тарасова и директор Золотухинского центра досуга и кино "Заря" Екатерина Полянская. В предыдущие годы эту награду получали сельские и городские киномеханики, методисты, директоры кинотеатров.

Кинофестиваль "Сталкер" проводится с 1995 года Гильдией кинорежиссеров России, при поддержке Минкультуры РФ, Европейского союза, представительства ООН в России и многочисленных общественных организаций. "Сталкер" проходит в Москве с 1995 года, а его благотворительные акции в регионах страны не являются коммерческими и политическими мероприятиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама