Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джордж Клуни рассказал, что интересовался космосом еще до роли в фильме "Гравитация"

29 августа 2013, 11:46 UTC+3

Актер приобрел спутник, чтобы наблюдать за Дарфуром

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНЕЦИЯ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Знаменитый актер Джордж Клуни был связан с космосом еще до того, как сыграл в фильме "Гравитация", премьерой которого открылся в среду 70-й Венецианский кинофестиваль.

Как признался актер, у него есть собственный спутник. Он приобрел его, чтобы наблюдать за происходящим в суданском регионе Дарфуре, где идет кровопролитный конфликт.

Клуни давно ведет общественную кампанию в помощь местному населению. Он неоднократно собирал деньги в рамках благотворительных акций.

Для Клуни роль астронавта Мэттью Ковальски в картине мексиканца Альфонсо Куарона, автора одного из фильмов о Гарри Поттере, не первое знакомство с космической темой. В 2002 году Клуни снялся в версии "Соляриса" американца Стивена Содерберга. Правда, в фильме по повести Станислава Лема космос - условность, а в "Гравитации" Клуни снимался в скафандре и имитировал нахождение в открытом космосе.

"Сложнее всего было медленно двигаться, как в невесомости, но при этом говорить в нормальном обычном темпе", - признался актер. Его партнерше по фильму Сандре Буллок помогли подготовиться к сложной роли танцы, личный хореограф и настоящие астронавты, с которыми актриса консультировалась по телефону.

Сложные съемки проходили в Англии в 2011 году в киностудии. Бюджет кинокартины - 80 млн долл, он снят в формате 3D. В мировой прокат фильм будет выпущен компанией "Warner Bros. Pictures".  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама