Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джордж Клуни рассказал, что интересовался космосом еще до роли в фильме "Гравитация"

29 августа 2013, 11:46 UTC+3

Актер приобрел спутник, чтобы наблюдать за Дарфуром

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНЕЦИЯ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Знаменитый актер Джордж Клуни был связан с космосом еще до того, как сыграл в фильме "Гравитация", премьерой которого открылся в среду 70-й Венецианский кинофестиваль.

Как признался актер, у него есть собственный спутник. Он приобрел его, чтобы наблюдать за происходящим в суданском регионе Дарфуре, где идет кровопролитный конфликт.

Клуни давно ведет общественную кампанию в помощь местному населению. Он неоднократно собирал деньги в рамках благотворительных акций.

Для Клуни роль астронавта Мэттью Ковальски в картине мексиканца Альфонсо Куарона, автора одного из фильмов о Гарри Поттере, не первое знакомство с космической темой. В 2002 году Клуни снялся в версии "Соляриса" американца Стивена Содерберга. Правда, в фильме по повести Станислава Лема космос - условность, а в "Гравитации" Клуни снимался в скафандре и имитировал нахождение в открытом космосе.

"Сложнее всего было медленно двигаться, как в невесомости, но при этом говорить в нормальном обычном темпе", - признался актер. Его партнерше по фильму Сандре Буллок помогли подготовиться к сложной роли танцы, личный хореограф и настоящие астронавты, с которыми актриса консультировалась по телефону.

Сложные съемки проходили в Англии в 2011 году в киностудии. Бюджет кинокартины - 80 млн долл, он снят в формате 3D. В мировой прокат фильм будет выпущен компанией "Warner Bros. Pictures".  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама