Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Табакерка" готовит для зрителей восемь премьер

29 августа 2013, 15:43 UTC+3

Кроме того, театр планирует переезд на новую сцену на Сухаревской

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Московский театр под руководством Олега Табакова покажет в новом сезоне восемь премьер. Об этом сообщил сегодня сам актер на сборе труппы, предварившем открытие нового, 28-го по счету сезона.

Новая сцена

Не так давно театр, который сейчас располагается на улице Чаплыгина, получил новую сцену на Сухаревской. "Мы открываем сезон в нашем "Подвале" /на ул.Чаплыгина - прим. ИТАР-ТАСС/ в последний раз, есть, конечно, в этом некоторая печаль", - сказал Табаков. Он добавил, что новое помещение на улице Гиляровского - "вызывающее и неожиданное, радующее глаз человеческий здание". По его словам, то, что будет внутри - зависит от них самих.

По словам Табакова, строительные работы в новом здании будут завершены к концу года. "5-6 месяцев уйдет внутреннюю начинку, крепко надеюсь, что сезон 2014-2015 годов мы откроем уже на Гиляровского", - сказал актер. Подвал на Чаплыгина будет работать по-прежнему и останется за "Табакеркой", здесь будут идти камерные спектакли.

Какие спектакли увидят зрители

"Подвал подвалом, а пашем мы много", - с улыбкой заметил Табаков. В сентябре зрители увидят сразу два премьерных спектакля - в начале месяца выйдет "Школа жен" по пьесе Мольера в постановке Александра Хухлина с Александром Семчевым в главной роли. А в конце сентября покажут спектакль Михаила Станкевича "Двенадцатая ночь" по Шекспиру.

Кроме того, будет возобновлен спектакль "Билокси-блюз" по пьесе Нила Саймона. Это знаковая для "Табакерки" постановка - ее осуществил в 1987 году сам Табаков и именно в ней в свое время дебютировали Владимир Машков, Евгений Миронов, Сергей Безруков, Андрей Смоляков и многие другие.

Также в репертуаре театра появятся спектакли "Сверчок на печи" по повести Диккенса, "Свои люди - сочтемся" по Островскому, "Эмма" по роману Флобера "Мадам Бовари", "Леди Макбет Мценского уезда". Свет рампы увидит и новая "Чайка" в постановке Константина Богомолова. Сам Табаков тоже пообещал выйти на сцену в одном из спектаклей. "Это будет очень смешная роль, пьеса называется "Невиновный", - уточнил он.

Еще одно важное событие в жизни театра - открытие фотовыставки персональных портретов артистов труппы. Кроме того, "Табакерка" побывает с гастролями в Ярославле, Таллине, Риге, Екатеринбурге, Пензе, Самаре и других городах.

"В этом году исполняется 100 лет со дня рождения Виктора Розова, и нам хотелось бы, чтобы наши память и любовь были бы предметными", - сказал Табаков. Он пригласил на сцену детей драматурга, вручив им памятные подарки. Его сын Сергей Викторович в ответ заметил, что отец всегда переживал за судьбу "Табакерки" и очень любил этот театр.

Сегодня же были представлены 23 ученика четвертого набора Московской театральной школы Олега Табакова. Их напутствовали артисты труппы, которые подарили им 2-томник Олега Павловича "Моя настоящая жизнь" и мультимедийную театральную энциклопедию "Приглашение в театр". Одного из будущих учеников - Дениса из Татарстана - поздравил сам худрук. "Ну, старик, удачи и терпения", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама