Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надежда Бабкина считает необходимым развивать самодеятельные коллективы в регионах

29 августа 2013, 17:57 UTC+3

По словам народной артистки, привлечь в самодеятельность специалистов крайне сложно - везде низкие зарплаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

ВЛАДИМИР, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устнова /. Дать новый импульс развитию народной культуры поможет создание самодеятельных коллективов. Об этом звезда народной песни Надежда Бабкина говорила сегодня на встрече с деятелями искусства Владимирской области.

“Раньше проще было - были заводы, фабрики, и везде была самодеятельность четко спрограммированная”, - уточнила Надежда Бабкина. Народная артистка также добавила, что в прежние времена самодеятельные коллективы работали, соревнуясь друг с другом, и это заставляло постоянно повышать уровень выступлений в любых жанрах - от эстрады до балета. Сегодня система практически разрушена, а если где-то еще и остались самодеятельные коллективы, привлечь на работу туда специалистов крайне сложно - везде низкие зарплаты. Между тем профессионалы ратуют за восстановление творческих кружков на крупных предприятиях, ведь, по словами Бабкиной, ”они являются подпиткой”- и репертуарной, и кадровой для профессиональных коллективов.

Встреча с руководителями учреждений культуры и работниками искусства Владимирской области прошла в рамках программы Всероссийского фестиваля-марафона ”Песни России”, автором и художественным руководителем которого является Надежда Бабкина. Фестиваль проходит на территории региона с 22 августа по пятое сентября. Фольклорные коллективы со всей России каждый вечер выступают на концертах в районах области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама