Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николас Кейдж представил на 70-м Венецианском фестивале новый фильм "Джо"

30 августа 2013, 20:03 UTC+3

Актер заявил, что не думает уходить из профессии, в планах уже есть новые проекты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНЕЦИЯ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Актер Николас Кейдж после многочисленных успешных кассовых фильмов снялся в картине представителя независимого кино американца Дэвида Гордона Грина. Лента "Джо" /Joe/ была показана сегодня в конкурсе на 70-м Венецианском фестивале.

Эта картина в некотором смысле продолжает тему о настоящих мужчинах, которой была посвящена предыдущая работа Грина "Повелитель лавин" /Prince Avalanche/, в начале этого года удостоенная "Серебряного льва" Берлинале. В ленте, снятой по одноименному роману Лэрри Брауна, представлена жизнь в маленьком городке на юге США. Грин показывает деградирующее общество, погрязшее в насилии. Молодой Гэри /актер Тай Шеридан/, страдающий от постоянных побоев отца-алкоголика, встречает Джо, который становится его наставником, что в итоге стоит ему жизни.

Кейдж заявил на пресс-конференции, что не думает уходить из профессии, в планах уже есть новые проекты. "Не могу представить себя в праздности у бассейна. Я должен работать", - с уверенностью сказал актер.

Тема насилия и отношений в семье продолжена в другом продемонстрированном сегодня фильме конкурса - немца Филиппа Гренинга "Жена полицейского" /The Police Officer's Wife/. Тех, кто досидел до конца трехчасовой картины из 59 "глав", скрупулезно рассказывающей о жизни стандартной молодой семьи, ждала страшная развязка. Подвергающаяся домашнему насилия "жена полицейского" в отчаянии убивает собственную дочь. На красную ковровую дорожку помимо исполнителей главных ролей и режиссера вышли и две девочки-близнецы, сменявшие друг друга на съемках.

Также перед публикой появился американский режиссер Пол Шредер, возглавляющий жюри программы "Горизонты". Он представил вне конкурса свой фильм "Каньоны". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама