Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николас Кейдж представил на 70-м Венецианском фестивале новый фильм "Джо"

30 августа 2013, 20:03 UTC+3

Актер заявил, что не думает уходить из профессии, в планах уже есть новые проекты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНЕЦИЯ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Актер Николас Кейдж после многочисленных успешных кассовых фильмов снялся в картине представителя независимого кино американца Дэвида Гордона Грина. Лента "Джо" /Joe/ была показана сегодня в конкурсе на 70-м Венецианском фестивале.

Эта картина в некотором смысле продолжает тему о настоящих мужчинах, которой была посвящена предыдущая работа Грина "Повелитель лавин" /Prince Avalanche/, в начале этого года удостоенная "Серебряного льва" Берлинале. В ленте, снятой по одноименному роману Лэрри Брауна, представлена жизнь в маленьком городке на юге США. Грин показывает деградирующее общество, погрязшее в насилии. Молодой Гэри /актер Тай Шеридан/, страдающий от постоянных побоев отца-алкоголика, встречает Джо, который становится его наставником, что в итоге стоит ему жизни.

Кейдж заявил на пресс-конференции, что не думает уходить из профессии, в планах уже есть новые проекты. "Не могу представить себя в праздности у бассейна. Я должен работать", - с уверенностью сказал актер.

Тема насилия и отношений в семье продолжена в другом продемонстрированном сегодня фильме конкурса - немца Филиппа Гренинга "Жена полицейского" /The Police Officer's Wife/. Тех, кто досидел до конца трехчасовой картины из 59 "глав", скрупулезно рассказывающей о жизни стандартной молодой семьи, ждала страшная развязка. Подвергающаяся домашнему насилия "жена полицейского" в отчаянии убивает собственную дочь. На красную ковровую дорожку помимо исполнителей главных ролей и режиссера вышли и две девочки-близнецы, сменявшие друг друга на съемках.

Также перед публикой появился американский режиссер Пол Шредер, возглавляющий жюри программы "Горизонты". Он представил вне конкурса свой фильм "Каньоны". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама