Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался ветеран британской журналистики - сэр Дэвид Фрост

1 сентября 2013, 15:49 UTC+3
Фрост был знаменит своей яркой полувековой карьерой на телевидении и, в частности, своим интервью с Ричардом Никсоном
Материал из 1 страницы
Сэр Дэвид Фрост, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Сэр Дэвид Фрост, фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В возрасте 74 лет скончался ветеран британской журналистики сэр Дэвид Фрост. Как сообщила сегодня вещательная корпорация Би-би-си, причиной его смерти в субботу стал сердечный приступ.

Фрост был знаменит своей яркой полувековой карьерой на телевидении и, в частности, своим интервью в 1977 году с Ричардом Никсоном. В нем экс-президент США извинился за Уотергейтский скандал, связанный с установкой правившими республиканцами "прослушки" в офисе оппозиционных демократов и приведший к его отставке в 1974 году.

В 2008 году на тему той острой серии интервью /оно было записано и транслировалось в нескольких частях/ был снят фильм "Фрост против Никсона" /Frost-Nixon/. Историческая драма, поставленная по одноименной пьесе Питера Моргана, увековечила работу этого журналиста и была номинирована на ряд престижных премий.

Соболезнования семье деятеля СМИ сегодня адресовал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, разместив обращение в собственном микроблоге в сети "Твиттер". По его словам, покойный "мог быть - и был мне - и другом, и вызывающим страх собеседником для интервью".

По сообщению семьи Фроста, он скончался на борту круизного лайнера "Королева Елизавета", где должен был выступить с речью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама