Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнаружены редкие архивные записи выступлений известных классиков, в том числе Ростроповича

4 сентября 2013, 4:18 UTC+3
Сотрудники японской телекомпании нашли их во время работ по оцифровке аудио-кассет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Смольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Смольский

ТОКИО, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японская телевизионная компания "Токио Бродкэстин Систем" / Tokyo Broadcasting System /TBS/ обнаружила в своих архивах 218 редких аудиозаписей с выступлениями известных исполнительней классической музыки. Как сообщили сегодня в Ти-Би-Эс, одной из таких находок стала запись выступления Мстислава Ростроповича, сделанная в ходе его первого визита в Японию.

Сотрудники японской телекомпании нашли их во время работ по оцифровке архивных аудио-кассет, на которых оказались записаны также выступления виолончелиста Пау Казальса и скрипача Яши Хейфеца. В компании отметили, что, несмотря на одноканальность звука, качество сделанных в 50-е и 60-е гг прошлого века записей высокое.

Большинство из обнаруженных раритетов транслировались Ти-Би-Эс, которая тогда называлась "Радио Токио" /Radio Tokyo/, в середине прошлого века в передаче "Музыка для миллионов". Теперь компания планирует вновь начать трансляцию этих классических произведений на волнах одной из своих дочерних радиостанций ежедневно, начиная с 15 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама