Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Через 38 лет после публикации последнего произведения о Пуаро выйдет новый роман о сыщике

4 сентября 2013, 6:19 UTC+3

Его автором станет писательница Софи Ханна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ЛОНДОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В Великобритании будет опубликован новый роман о бельгийском сыщике Эркюле Пуаро, автором которого станет писательница Софи Ханна. Об этом сообщили во вторник британские СМИ.

Наследники Агаты Кристи подписали контракт с Ханной. Он разрешает писательнице использовать персонаж знаменитой романистки для создания нового произведения. Роман, пока не имеющий названия, выйдет в сентябре будущего года в издательстве "Харпер Коллинз". У автора уже есть замысел будущего детектива, и она приступила к разработке сюжета.

Внук Агаты Кристи Мэтью Причард заявил, что намерения наследников Кристи и Софи Ханны совпали совершенно случайно. "Ее литературный агент обратился с предложением к издательству "Харпер Коллинз" на той же самой неделе, когда я и мои коллеги начали обсуждать новую книгу о персонаже Кристи. Ее /Ханны/ идея была такой захватывающей, а ее увлеченность творчеством моей бабушки настолько сильной, что мы решили: пришло время для написания новой книги на основе творчества Агаты Кристи".

Софи Ханна говорит, что она влюбилась в персонажей прославленных детективов, когда ей было 13 лет. "В течение года я собрала и прочитала все ее романы... Благодаря Эркюлю Пуаро и мисс Марпл я решила посвятить свою жизнь детективному жанру. Талант Кристи к построению криминального сюжета и тонкое понимание психологии сформировали меня как писательницу".

"Мне трудно описать словами, как я рада тому, что мне выпала честь работать над этим проектом. Сказать по правде, я в это еще до конца не поверила. Я надеюсь создать загадочный сюжет, который поставит в тупик несравненного Эркюля Пуаро по крайней мере на протяжении нескольких глав", - говорит писательница.

Софи Ханна - автор книг, изданных в 24 странах мира. Некоторые из ее работ были экранизированы. Она также пишет стихи, ее сборник "Пессимизм для начинающих" был номинирован на премию имени Т.С. Элиота.

Агата Кристи скончалась в 1976 году. Ее книги были изданы по всему миру общим тиражом в два миллиарда экземпляров и стали основой для множества фильмов и телесериалов. Первое произведение об Эркюле Пуаро, "Загадочное происшествие в Стайлзе", вышло в свет в 1920 году, последнее - в 1975.

Эркюль Пуаро не первый персонаж британской литературы, который был "воскрешен" в последние годы. В 2011 с разрешения фонда наследия писателя Артура Конан Дойла вышел в свет новый роман о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе "Дом Шелка". Его автор - известный писатель Энтони Горовиц, написавший сценарии для ряда эпизодов телесериала о Пуаро, а также для сериала "Чисто английское убийство". В этом году должен выйти очередной роман о приключениях суперагента Джеймса Бонда. В прошлом году британское телевидение показало экранизацию последнего, неоконченного романа Чарльза Диккенса "Тайна Эдвина Друда". Финал этой детективной истории за Диккенса досочинила писательница Гвинет Хьюз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама