Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Герман-младший не изменил ни одного кадра в незаконченном фильме своего отца

4 сентября 2013, 13:15 UTC+3
Режиссер намерен привезти карину на Римский кинофестиваль, который пройдет с 8 по 17 ноября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ВЕНЕЦИЯ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Молодой российский режиссер Алексей Герман- младший, работающий над незаконченной картиной своего выдающегося отца Алексея Германа-старшего "Трудно быть Богом", намерен привезти ее на Римский кинофестиваль, который пройдет с 8 по 17 ноября.

Как режиссер рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС, он не изменил ни одного кадра монтажа. "Моей главной задачей было не навредить. Фильм был отснят, но с технической точки зрения находился в руинах. Съемки закончились еще в 2006 году, но потом отец долго болел", - вспомнил Герман-младший.

По его словам, Герман-старший перед смертью хотел отдать картину известному кинокритику Марко Мюллеру, который сейчас руководит Римским смотром и которого он очень уважал. По словам сына, лента скорее всего будет показана вне конкурса.

Герман-младший находится в Венеции, где судит дебютные картины в жюри премии имени Луиджи Де Лаурентиса.

"Важно, мне кажется, дать победить талантливому и сложному, а не быстрому, умному и хитрому, потому что быстрый, умный и хитрый как-нибудь адаптируется в жизни, это понятно. А вот талантливым сложнее всего, потому что настоящие художники - существа воздушные во многом. Поэтому здесь нужно вычленять сложное, настоящее", - сказал Герман о своей работе в жюри.

Алексей Герман участвовал в создании коллективного труда, выполненного к юбилейному 70-му смотру, в котором приняли участие 70 режиссеров из разных стран. Его короткометражная картина рассказывает об обществе, в котором люди смотрят фильмы в собственных головах, а кинотеатров больше не существует.

"Главное понимать, что кинематограф не надо подменять видео-артом. Это - другой вид искусства с другими требованиями. Будущий водораздел произойдет между кино, которое остается сплавом живописи, литературы, актерской игры, музыки, монтажа и между съемками на телефончик. Так вот это последнее не кино, кино - это более сложное, комплексное, синергетическое искусство, и об этом не надо забывать", - заключил Герман.

6 сентября в рамках специальной секции "Венецианская классика" состоится показ картины Германа-старшего "Мой друг Иван Лапшин", отреставрированную силами Фонда поддержки и продвижения культуры и кинематографии "Открытый мир".

Для молодого и уже получившего широкое признание режиссера Германа-младшего нынешний приезд на Венецианский кинофестиваль за последние десять лет уже шестой. В 2008 году его фильм "Бумажный солдат" завоевал "Серебряного льва Святого Марка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама