Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер и актер Александр Баргман займет должность главного режиссера Петербургского театра имени Веры Комиссаржевской

4 сентября 2013, 15:43 UTC+3
На посту главного режиссера он начнет работать с весны будущего года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Известный петербургский режиссер, актер и продюсер, лауреат государственной премии России Александр Баргман принял приглашение занять пост главного режиссера Академического театра имени Веры Комиссаржевской. С этим предложением обратился к мастеру художественный руководитель труппы заслуженный деятель искусств России Виктор Новиков. По его мнению, Александр Баргман "очень точно слышит время и готов фантазировать вместе с руководством и труппой, искать и предлагать то, что, на первый взгляд, кажется невозможным".

Ранее главным приглашенным режиссером театра был Александр Морфов /Болгария/, имя которого в России открыл именно Театр Комиссаржевской. В последние годы, после серии ярких петербургских постановок, он стал очень востребованным в Москве и других странах, что вызвало необходимость в поиске нового главного режиссера.

Александр Баргман, закончивший в 1991 году актерскую мастерскую народного артиста СССР Игоря Горбачева, начинал свой путь как актер в Александринском театре. Ныне он все активней работает еще и в качестве режиссера в Сибири и различных городах России. В 2002 году вместе со своими творческими единомышленниками он создал в Петербурге "Такой театр", вполне отвечающий своему названию самостоятельностью творческих поисков. Первый спектакль Баргмана в Театре имени Комиссаржевской - "Ночь Гельвера" по пьесе Ингмара Вилквиста, возвращающий к ужасам 1930-х годов, стал событием в Петербурге. Эта работа выдвинута на соискание высшей театральной премии города - "Золотой софит" сразу в трех номинациях, в том числе - "Лучшая работа режиссера" и "Лучший спектакль на малой сцене".

На посту главного режиссера Александр Баргман начнет работать с весны будущего года, параллельно с выпуском нового спектакля на сцене театра имени Комиссаржевской - "Графоман" по рассказу Александра Володина "Не хочу быть несчастливым".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама