Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Венецианском кинофестивале показали документальный фильм "Неизвестное известное: жизнь и времена Дональда Рамсфелда"

4 сентября 2013, 20:33 UTC+3

Это лента о политике, возглавлявшем Пентагон в первые годы войны в Ираке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНЕЦИЯ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Первый документальный фильм об известном американском политике члене администрации президентов Джеральда Форда и Джорджа Буша-младшего Дональде Рамсфелде представлен сегодня на 70-м Венецианском кинофестивале. Кинопортрет политического деятеля, который возглавлял Пентагон в первые годы военных действий в Ираке, создал видный американский документалист, оскаровский лауреат Эррол Моррис.

В основе картины "Неизвестное известное: жизнь и времена Дональда Рамсфелда" /The Unknown Known/ - письма Рамсфелда, его воспоминания и интервью. Сам он в 2006 году, после отставки, опубликовал мемуары "Известное и неизвестное". "Настоящий мир может опираться только на военное могущество и оружие", - один из постулатов бывшего главы Пентагона.

"Мой фильм не ставит задачу вновь препарировать войну в Ираке и ее причины. Когда повествование доходит до неожиданного конца, становится очевидно, что Рамсфелд в некоторой степени неведом себе самому также, как и нам", - подчеркнул режиссер.

Он признался, что слушал политика на протяжении 33 часов и не понимал, что тот думает на самом деле. "Что было у него в голове? Или он играл роль?", - отметил Моррис, сравнив своего героя с "котом из "Алисы в Стране чудес". "Сам он исчезает, остается только улыбка", - заключил режиссер.

В конкурсе прошла премьера итальянской картины Джанни Амелио "Неустрашимый" /L'intrepido/. Отмеченное глубокой социальной нотой повествование - об итальянце, который для того, чтобы найти неквалифицированную работу в собственной стране, вынужден выдавать себя за иностранца. Положительные отклики заслужила работа актера Антонио Альбанезе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама