Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Венецианском кинофестивале показали документальный фильм "Неизвестное известное: жизнь и времена Дональда Рамсфелда"

4 сентября 2013, 20:33 UTC+3
Это лента о политике, возглавлявшем Пентагон в первые годы войны в Ираке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНЕЦИЯ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Первый документальный фильм об известном американском политике члене администрации президентов Джеральда Форда и Джорджа Буша-младшего Дональде Рамсфелде представлен сегодня на 70-м Венецианском кинофестивале. Кинопортрет политического деятеля, который возглавлял Пентагон в первые годы военных действий в Ираке, создал видный американский документалист, оскаровский лауреат Эррол Моррис.

В основе картины "Неизвестное известное: жизнь и времена Дональда Рамсфелда" /The Unknown Known/ - письма Рамсфелда, его воспоминания и интервью. Сам он в 2006 году, после отставки, опубликовал мемуары "Известное и неизвестное". "Настоящий мир может опираться только на военное могущество и оружие", - один из постулатов бывшего главы Пентагона.

"Мой фильм не ставит задачу вновь препарировать войну в Ираке и ее причины. Когда повествование доходит до неожиданного конца, становится очевидно, что Рамсфелд в некоторой степени неведом себе самому также, как и нам", - подчеркнул режиссер.

Он признался, что слушал политика на протяжении 33 часов и не понимал, что тот думает на самом деле. "Что было у него в голове? Или он играл роль?", - отметил Моррис, сравнив своего героя с "котом из "Алисы в Стране чудес". "Сам он исчезает, остается только улыбка", - заключил режиссер.

В конкурсе прошла премьера итальянской картины Джанни Амелио "Неустрашимый" /L'intrepido/. Отмеченное глубокой социальной нотой повествование - об итальянце, который для того, чтобы найти неквалифицированную работу в собственной стране, вынужден выдавать себя за иностранца. Положительные отклики заслужила работа актера Антонио Альбанезе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама