Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые леди участников саммита "двадцатки" в Петербурге посетили Академию русского балета имени Агриппины Вагановой

5 сентября 2013, 18:22 UTC+3
Для гостей была организована экскурсия по залам музея старейшей российской школы танца
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. К культурной программе саммита "двадцатки", проходящего в Северной столице, приобщились сегодня педагоги и воспитанники Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Они принимали у себя в гостях на улице Зодчего Росси первых леди участников встречи "двадцатки".

Для гостей была организована экскурсия по залам музея старейшей российской школы танца, отметившей недавно свое 275-летие. Экспозиция охватывает весь славный путь колыбели балета, откуда вышли Анна Павлова и Вацлав Нижинский, Галина Уланова и Константин Сергеев, Рудольф Нуреев и Наталья Макарова, Михаил Барышников и Ульяна Лопаткина.

Как пестуют в этих стенах будущих звезд, гости увидели, побывав на уроке классического танца в историческом репетиционном зале, где в свое время занималась со своими ученицами великая Агриппина Ваганова, чья методика и поныне востребована не только в России. Урок со студентками выпускного класса провела здесь доцент Ирина Ситникова. Затем для поклонниц балетного искусства был дан концерт в Учебном театре Академии, где выступили воспитанники младших, средних и старших классов.

Сейчас на исполнительском факультете вуза обучаются более 300 юношей и девушек, в том числе зарубежных стажеров, для которых диплом петербургской академии является самой авторитетной профессиональной рекомендацией в начале творческого пути.

Первые леди тепло поблагодарили за гостеприимство ректора Академии профессора Веру Дорофееву, художественного руководителя вуза народную артистку России Алтынай Асылмуратову, весь педагогический коллектив. В память о посещении "вагановки" гостям были преподнесены сувениры с символикой Академии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама