Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жюри кинофестиваля в Марракеше возглавит американский режиссер Мартин Скорсезе

5 сентября 2013, 21:57 UTC+3
Согласно сложившейся традиции, конкурсную комиссию каждый раз возглавляют известные люди из мира кино
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PAUL BUCK

Фото EPA/PAUL BUCK

РАБАТ, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Председателем жюри 13-го по счету престижного международного кинофестиваля в марокканском городе Марракеш, который пройдет с 29 ноября по 7 декабря нынешнего года, станет всемирно известный американский кинорежиссер, продюсер и сценарист Мартин Скорсезе. Об этом сообщили сегодня организаторы мероприятия.

В интервью журналистам Скорсезе признался, что "очень счастлив возглавить конкурсную комиссию фестиваля в Марракеше". По его словам, он снял два фильма в Марокко, что позволило ему "восхититься духом марокканского народа, его красотой и культурой". "Мне не терпится посмотреть фильмы, которые примут участие из разных частей мира", - отметил он.

Согласно сложившейся традиции, конкурсную комиссию ежегодного фестиваля в Марракеше каждый раз возглавляют известные люди из мира кино. Так, в 2012 году председателем жюри был британский мэтр кино Джон Бурман, в 2011 - известный сербский режиссер Эмир Кустурица, в 2010 - популярный американский актер и продюсер Джон Малкович, а перед этим - выдающийся иранский режиссер Аббас Киаростами.

Форум в Марракеше - знаменитом курортном городе Марокко - за минувшие годы превратился в представительный международный кинофестиваль, собирающий звезд актерского и режиссерского цеха. Среди специалистов он удостоился звания одного из самых престижных в странах Средиземноморья и стал большим событием в культурной жизни Марокко. Частыми гостями марокканского кинофестиваля становятся звезды Голливуда, европейского и российского экрана.

По мнению специалистов и критиков, организаторы фестиваля в Марракеше прилагают большие усилия, чтобы он оказался в одному ряду с такими престижными кинофорумами как венецианский, каннский или берлинский.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама