Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Евгений Онегин" с Анной Нетребко в роли Татьяны откроет новый сезон нью-йоркской Метрополитен-опера

7 сентября 2013, 9:57 UTC+3
Дирижировать оркестром будет Валерий Гергиев
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Анна Нетребко третий год подряд будет главной звездой открытия нового сезона нью-йоркской Метрополитен-опера, где 23 сентября на сцене театра зрителям будет представлена постановка "Евгений Онегин" Петра Чайковского. Народная артистка России исполнит роль Татьяны, а дирижировать оркестром будет ее не менее знаменитый соотечественник Валерий Гергиев.

Дебютом в роли Онегина отметится польский певец Мариуш Квечень /баритон/, а романтика-Ленского сыграет Пётр Бечала - одна из главных звезд нью-йоркского оперного театра. Партии Ольги и Князя Гремина исполнят белорусские артисты Оксана Волкова /меццо-сопрано/ и Алексей Тановицкий /бас/.

Как сообщили в пятницу официальные представители Метрополитен, первое представление сезона 2013-2014 будет по традиции транслироваться на огромных экранах в самом центре Манхэттена - на площади Таймс-сквер, а также снаружи оперного театра.

За 130-летнюю историю театра Анна Нетребко станет первой сопрано, которая третий год подряд исполнит ведущую партию в первом спектакле сезона. Год назад она предстала перед зрителями в образе флорентийской красавицы- землевладелицы Адины в мелодраме Гаэтано Доницетти "Любовный напиток", который вернется в Метрополитен в январе. В премьерном спектакле сезона 2011-2012 российская прима исполняла на сцене главную партию в опере "Анна Болейн" того же итальянского композитора. Любопытен тот факт, что еще в феврале 2012 года в беседе с корр. ИТАР- ТАСС представители театра не исключили, что Анна будет открывать и третий сезон подряд.

В Метрополитен-опера с трепетом вспоминают нью-йоркский дебют Нетребко - она вышла на сцену в 2002 году в роли Наташи Ростовой в "Войне и мире", влюбив в себя местную публику. Примечательно, что руководил оркестром тогда также Гергиев. С тех пор Анна исполняла в Нью-Йорке арии на итальянском, французском, но ни разу - на русском языке.

В главном оперном театре Западного полушария российская прима исполнила 14 ролей. В числе наиболее запомнившихся нью-йоркской публике персонажей Анны - Манон Леско из одноименной лирической комедии Массне, сразу две роли - Мими и Мюзетты в "Богеме" Джакомо Пуччини, Антонии из II Акта "Сказок Гофмана" Жака Оффенбаха, главная роль в "Лючии ди Ламмермур" Доницетти. Каждое появление певицы на сцене сопровождается овациями и заслуживает самых высоких оценок критиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама