Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Миронов сыграет в своем Театре наций моноспектакль по "Гамлету"

10 сентября 2013, 1:39 UTC+3
Ставит спектакль один из крупнейших театральных деятелей современности, канадский режиссер Робер Лепаж
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Своим бесспорным хитом - "Рассказами Шукшина" - откроет 11 сентября новый сезон Государственный театр наций под руководством народного артиста России Евгения Миронова. Сегодня актер выступит перед журналистами на пресс-конференции, посвященной планам на предстоящий творческий год. Впрочем, основные проекты театра уже определены и обозначены на его сайте.

Так, известно, что первая премьера в Театре наций состоится на следующий день после открытия сезона - 12 сентября. Это будет экспериментальный спектакль "Три дня в аду", который по пьесе Павла Пряжко поставил молодой режиссер Дмитрий Волкострелов, удостоенный в нынешнем году Национальной театральной премии "Золотая маска". Еще один обладатель этой награды, также молодой режиссер Филипп Григорьян готовится выпустить в Театре наций спектакль "Камень" по пьесе Мариуса фон Майенбурга. Его показ намечен на сентябрь. Примечательно, что оба спектакля - "Три для в аду" и "Камень" - будут идти на Малой сцене.

А вот на Большой сцене Театра наций первая премьера объявлена на 24 октября. В этот вечер зрители увидят "Укрощение строптивой" в постановке Романа Феодори, лауреата "Золотой маски" 2012 года. В главных ролях выступят Чулпан Хаматова и Максим Аверин. Этот спектакль Театр наций посвящает 450-летию Шекспира, которое весь мир будет отмечать в 2014 году.

Свой подарок к этому юбилею готовит и худрук Театра наций Евгений Миронов. Он репетирует моноспектакль по "Гамлету", который специально для российского актера ставит один из крупнейших театральных деятелей современности, канадский режиссер Робер Лепаж. Премьера эксклюзивного проекта намечена на конец декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама