Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Легенда №17" и последняя лента Балабанова вошли в программу Недели российского кино в Нью-Йорке

13 сентября 2013, 11:00 UTC+3
Откроет смотр фильм "Географ глобус пропил"
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Легенда №17". Фото ИТАР-ТАСС/ Кинокомпания "Централ Партнершип"

Кадр из фильма "Легенда №17". Фото ИТАР-ТАСС/ Кинокомпания "Централ Партнершип"

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марта Агеева/. Фильмы Алексея Балабанова, Бориса Хлебникова, Александра Велединского и других российских режиссеров вошли в программу Недели российского кино в Нью-Йорке. Смотр пройдет с 9 по 13 октября в 2013. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил программный директор Недели известный кинокритик Антон Долин.

По его словам, организаторы, среди которых оператор русскоязычного интернет-телевидения за рубежом "Kartina TV" и студия "МЫ" при поддержке министерства культуры Российской Федерации, привезут в Нью-Йорк "10 значимых новинок российского кинематографа". В их числе "Долгая счастливая жизнь" /режиссер Борис Хлебников/, "Легенда №17" /режиссер Николай Лебедев/, "Интимные места" /режиссеры Наталья Меркулова и Алексей Чупов/, "Метро" /режиссер Антон Мегердичев/, "Небесные жены луговых мари" / режиссер Алексей Федорченко/, "Горько!" /режиссер Жора Крыжовников/, а также последний фильм Алексея Балабанова "Я тоже хочу".

Откроет 12-ю Неделю российского кино фильм "Географ глобус пропил", поставленный по одноименному роману Алексея Иванова. Для фильма этот показ станет международной премьерой. Жители Нью-Йорка увидят лауреата "Кинотавра-2013" раньше, чем такой шанс появится у россиян.

"Мы сразу задаем высокую планку и уверены, что фильм Велединского и прекрасная игра Константина Хабенского не оставят нью-йоркцев равнодушными. Российское кино достойно самых лучших залов и большой аудитории", - заметил один из организаторов смотра, представитель компании "Kartina TV" Максим Вильгельм.

Неделя российского кино проходит в Нью-Йокре с 2000 года. В прошлом году из-за отсутствия финансирования она не проводилась. Однако теперь смотр все же возрожден. Одно из свидетельств масштаба Кинонедели - это открытие, которое пройдет в самом большом однозальном кинотеатре Нью-Йорка - Театре Зигфилд /The Ziegfeld Theater/, совершенно нетипичном для Америки. В нем один зал на 1160 кресел, тогда как большинство кинозалов города не превышают 300 мест и организаторы иностранных фестивалей чаще проводят показы именно в таких залах, не надеясь на то, что фильмы с субтитрами смогут привлечь достаточное число зрителей. Также зрители будут иметь возможность посмотреть фильмы Недели российского кино сразу на нескольких площадках: в двух залах SVA Theatre, в театре Миллениум и в Колумбийском университете /Columbia University/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама